Коты-Воители. Борьба за жизнь

Объявление

Вот и настала для кого долгожданная, а для кого - не очень, зима. Уже ударили первые морозы, но снег лишь тонкой вуалью покрывает озябшую землю - на асфальте так его вообще не осталось. Город стынет, холод пронзил даже железные бездушные предметы, покрыв их искусными морозными узорами. Все живые существа стараются держаться вместе, чтобы восстановить хоть немного утраченного тепла. Огонь в лесу утих, люди его уже давно потушили... Но вместо могучего леса осталась лишь белая, с огромными черными дырами и торчащими обгорелыми стволами, одинокая пустошь...

На птичьих правах выжившие коты из Сгоревшего Леса остановились на время в городе. Предводитель, руководствуясь личными соображениями, согласился предоставить котам приют, но вот само Кровавое Племя, похоже, не одобряет этот выбор, хоть пока сильно и не проявляет своего недовольства. Дружелюбия Лесные ждать и не надеялись, но, отдохнув после трудного пути, они получили разрешение отправиться за дичью на территории города. Предводительница Ветра тоже решила отправиться на охоту в довольно отдаленную часть города....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Борьба за жизнь » Улицы города » Лаборатория

Лаборатория

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В этой лаборатории Двуногие постоянно шумят и хотя тв белых халатах. В одном отсеке этого здания есть клетки с животными...

0

2

Бикаус осторожно спрятался в тени около входа. Когда же из двери вышел человек, то кот тенью скользнул внутрь. Тут пахло еще хуже, чем на Гремящих Тропах. И самое главное, что тут пахло страхом... Бикаус стал идти по этому ужасному запаху, пока не дошел до комнаты с огромными клетками. Бикаус замер от изумления и испуга. В клетках сидели крысы, кошки и собаки! Тут Бикаус заметил своего старого врага. Отвращение подступило к горлу Бикауса, как после отравленной мыши. Бикаус осторожно прошел между клетками к этому коту и тихо откликнул его. Когда же кот заметил его, то Бикаус спросил у него:
- Как ты сюда попал и что это вообще за место?!
- Это лаборатория. Время от времени кое - кто из плеенников изчезает. Иногда они возвращются, а иногда и нет. Тут есть еще несколько одиночек и если я не ошибаюсь, то еще пара лесных котов. Это гиблое место! - его голос звучал хрипло и подавленно - Уходи от сюда, если шкура дорога...
- А я не мог бы как - нибудь тебя вытащ...
- Даже не думай! - рявкнул одиночка - На свободе я опять вспомню, что ты мой врга и раздеру в клочья твой черный хвост...
Дальше слушать оскорбления Бикаус не захотел и быстро развернувшись пошел к выходу от сбда. Ему повезло и Двуногие не заметили его. Кгда же Бикаус надежно спрятался в мусорном бачке, то дал волю страху, сжигающему его изнутри. Там есть лесные коты...----)территоря племени Ветра

0

3

Кошка бежала строго за Бикаусом, он знал намного лучше её все здешние улицы, к тому же город изменился с того момента, как она здесь бывала.  Как бы не странно это звучало,  но сейчас довериться городскому коту было намного прооще, чем не слушаться его указаний. Они часто проскакивали под ногами у двуногих и пробегали перед несущимися огромными машинами, и каждый раз у кошки чут ли не останавливалось сердце. Резкие шумы сначала били её стрелами в уши, но вскоре она привыкла к несмолкающему гулу. Но за всё время кошка ни разу не обернулась ни назад, ни в сторону, она смотрела только вперёд, на чёрную спину Бикауса и острые уши, торчащие с гордо поднятой головы. Везде веяло тревогой, но вскоре предводительница явно почувствовала этот знакомый запах, навевающий ужас, запах страха, запах этой стерильной неестественной чистоты. Значит мы уже рядом...

0

4

Бикаус осторожно остановился на углу улицы и посмотрел на лабораторию. Бикаус старался вести Антрицитовую Звезду самой безопасной дорогой, но, кажется, ей нет разницы между всеми путями. Но тем не менее Бикаус заметил, что она не оспаривала решения Бикауса перейти дорогу или пойти по подземному переходу. И всю дорогу кот ошущал на своей шкуре взгляд Антрацитовой Звезды. Кровавому коту было легко проходить незамеченным между Двуногими, он быстро перебегал улицы, когда не было никаих машин. Но вот, когда дверь лаборатории была уже видна, Бикаус вспомнил тот страх, который был в глазах котов, которые там сидели. Кот глубоко вздохнул и повернулся к кошке.
- Сейчас мы подойдем к лаборатории. Войти туда и пройти незамеченными бует очень трудно. Я не знаю какими путями я там шел, но меня там как - то не заметили. Когда нас двое, то и шансов быть рассекреченными больше в два раза - Бикаус бросил взгляд на лабораторию и продолжил - Но Двуногие иногда что - то привозят сюда, каждый день. Какие - то коробки...Если бы смогли в них спрятаться, то мы бы свободно прошли в лабораторию.
Бикаус не сказал Антрацитовой Звезде, что таким способом они могут оказаться в любой части лаборатории, даже на противоположном конце от клеток с кошками, но кот знал, что она понимает его. Тем более, что по предположению Бикауса, кот исследовал толкьо самую малую часть всего адского места.

0

5

Антрацитовая звезда молча кивнула. Сейчас она была полна решимости, вместе с кровавым котом она не чувствлвала страха. Отвратный запах бил в нос, а атмосфера тревоги словно туманом окутывала здание - белое, высокое, с многочисленными окнами. Окнами... Нет, слишком заметно... Предводительница надеялась выяснить, зачем отлавливают котов, без этого она не намеревалась возвращаться. Причина должна быть... мы и раньше сталкивались с двуногими, но они никогда намеренно не уничтожали животных в таком количестве... Бикаус... - тихо сказала кошка - Всё может случиться... если что, если я не смогу, не мог бы ты сообщить всю информацию моим... - кошка запнулась - подругам, предводителям всех племён.. В голубой бездне радужной оболочке, на самом дне антрацитового зрачка мелькнули блики печали, Глициния оглянулась на солнце, чуть выглядывающее из-за белого небоскрёба, бросила взгляд на дерево, на травку, выбившуюся в трещену, прооросшую сквозь бетон. Мы словно сейчас прощаемся, но, я надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся... безудержный ветер нашей пустоши... ты всегда был мне самым лучшим другом и братом. Словно ответив кошке на мысли, лёгкий поток воздуха чуть потрепал её шёрстку и улетел восвояси. Хорошо, я готова кошка оглянулась на грузовик за повортом, из которого люди носили коробки в белое здание. Но как мы туда проберёмся незамечеными? Здесь же столько двуногих.

Офф: Бикаус, слушай, может нам сделают прививки от бешенства и отпустят, и тогда мы всё узнаем,а? :)

0

6

Бикаус обернулся и не скрывая правды сказал:
- Да, ты можешь и не вернуться домой. Теперь я пойду и отвлеку Двуногих, а ты заскакивай в коробку.
Теперь Бикаус шмыгнул под дно грузовика и громко крикнул. Двуногие обернулись - крик повторился и из - под днища грузовика показался черный хвост. Один из Двуногих подошел к грузовику и нагнулся, что бы посмотреть на того, что кричал. Тем временем Бикаус стал тихонько отползать назад и вылез из - под дна. Бикаус запрыгнул в коробку и усмехнулся. Его не пугала мысль смерти или заточения. В его жизни уже не било того, ради чего можно жить - ни родни, ни друзей... разве что Антрацитовая Звезда. Только к ней он питал какие - то положительные чувства. Ну и еще Ягуарунди с Гори. Кот вспомнил про Гори и мысленно проклял себя, ведь он в последнее время совсем забыл проо нее. Надо скорее вернуться в лагерьи принести чего - нибудь съесного. А вот Ягуарунди кот уже не видел очень много времени. И к ней надо будет сходить.

Офф: Антрацитовая Звезда, Вах! Кул, я согласен.

0

7

Кошка стрелой промчалась к грузовику, маскируясь в чёрной длиной тени, упавшей от трубы, протянутоой через всю улицу. Двуногие были слишком заняты своей работой и не заметили кошку. Осталось просто запрыгнуть в грузовик и скрыться в коробке. Антрацитовая звезда забралась на дерево, его ветвь спускалась прямо к машине. Пробравшись в листве до самого края предводительница подождала, пока двуногий отойдёт с очередной коробкой и юркнула к складу, спрятавшись в коробку рядом с Бикаусом. Я здесь - Шепнула она - Надеюсь нас с тобой понесут в одном направлении, потеряться бы совсем не хотелось

0

8

Бикаус обернулся на голос Антрацитовой Звезды и так же шепотом ответил:
- Хорошо. Скоро наши коробки должны забрать. Скажи, что ты предпочтешь, если тебе предложат на выбор житье с Двуногими, но с маленьким шансов выбраться или смерть и потерю всех жизней? Я лучше умру.
Но ответ Бикаусу было не суждено услышать, так как Двуногий подошел к коробке с Бикаусом и пошел к лаборатории. В коробке началась настоящая трякска. Кота швыряло из стороны в сторону и что бы не быть замеченным, кот вцепился когтями в дно коробки. Только сейчас Бикаус заметил, что он вжалка в коробку, а шерсть на загривке встала дыбом. Но вот Двуногий зашел в лабораторию и поставил коробку на пол и пошел обратно к машине. Тем временем Бикаус вылез из коробки и хотел уже уйти в глубь коробок, как за шкирку его схватил Двуногий. Потом он что - то гаркнул другому, но Бикаус не мог понять что именно. Кот не стал терять время и вцепился когтями в лапу Двуногово. Затем Бикаус извернулся и еще в добавок впился зубами. Двуногий закричал и попытался стряхнуть Бикауса со своей руки, но кот висел, как приклеенный. В рот коту попала кровь Двуногово. Какая гадость! - подумал Бикаус. тем временем Двуногий со всей силы ударил кота о стенку и Бикаус отлетел на пол. Голова и бок ужасно болели, но Бикаус встал на лапы и оскалился, давая понять, что не здался, хотя и понимал, что его все равно поймают...

0

9

Антрацитовая звезда хотела ответить, но почувствовала около себя запах Двуногого. Тот куда-то нёс её, совсеб не заботясь о том, что кошку чуть не стошнило от тряски. Лишь только её коробку куда-то поставили, как она услышала шум и крик Бикауса, Двуногие тотже суетились и кричали. Предводительница чуть выглянула из коробки, и тут же перед её глазами человек швырнул Бикауса об стенку. Бикаус - громко мяукнула кошка, отвлекая на себя внибание двуногого. На мгновение Антрацитовой звезде стало страшно, но думать было некогда, она пролетела между ног человека и, скользя по полу, врезалась прямо в кота. Я тоже выберу смерть - Шепнула она А теперь бежим. Бикаус сильно стукнулся и не мог быстро бежать, двуногий очнулся от выходки кошки и уже нагонял их...

0

10

Бикаус успел перевести дыхание и тепер ьчувствовал себе гораздо лучше. Кот не знал где выход и от этй мысли ему становилось хуже, чем от удара о стенку. Теперь они не смогут убежать, их догонят и поймают. Ну не-е-ет! Прсото так я им не дамся... Бикаус резко развернулся и прыгнул на Двуногово. Кот перелез на спину Двуногово и сильно укусил его. Двуногий закричал и тут Бикаус оторвали от его жертвы за шкирку. Бикаус вырывался и царапался, а потом его запихнули в клетку. На последок кот увидел окровавленную шкуру (рубашку) Двуногово. Кот метался по всем углам, но лазейки нигде не было. Тогда кот успокоился и стал просить всех кто только может помочь (Звезднео племя, всех предалетей и все силы ада...) что бы Антрацитовая Звезда либо сбежала либо что бы ее посадили в эту же клетку. Ведь в лаборатории коты сидела по - двое.

0

11

Бежать или не бежать? Сейчас этот вопрос ассоциировался с вечным быть или не быть, жить или не жить. Хотя любой вариант означал бы смерть. Нет уж, я исцарапую им их противные щупальца до того, как меня запихнут за решётку, Бикаус, я не уйду отсюда без тебя - Кошка сама не заметила, как мяукнула последнюю фразу вслух. Антрацитовая звезда зашипела и мгновенно вцепилась в руку двуногому, тот пытался ухватить кошку, но оа изгибалась и уворачивалась, разодрав его лапу чут ли не до костей, кошка прыгнула на лицо, но тут уже у Двуногого сработал рефлекс замозащиты и он подставил под когти кошки свои израненные уже руки. На помощь и на шум подоспели другие Двуногие, они схватили кошку за шерсть и бросили в ту же клетку, что и Бикауса. Скорее, вызовите скорую! Вероятно они заражены! Кошка попыталась вырваться из клетки, но та была крепко заперта. Ну что ж, надеюсь Ласточка позаботится о племени... - Кошка грустно посмотрела на растрёпанного кота, лапы которого были измазаны кровью. Она, наверное, выглядела не лучше. Не надо было нападать, Бикаус.... Здесь есть выход... их много Кошка посмотрела на окно, ведь она прошлый раз через него и сбежала. Но в прозрачное стекло выглядывали макушки зелёных деревьев. Впрочем, я же сказала, что выберу смерть...

Вскоре в помещении никого не оказалось, все убежали, взбаломоженные недавним событием. Через несколько менут помещение вбежали ворочущие и немного встревоженные девочки уборчицы, и принялись мыть помещение. Кис-кис-кис, это ты была такой неспокойной? - Вдруг Антрацитоовая звезда встала и потёрлась мордочкой о руку Дуногой, громко мурлыкая и зажмурив глазки Ой, ты такая милая, должно быть это были другие коты - Двуногая просунула руку в клетку и погладила по голове предводительницу. Сейчас Антрацитовая звезда играла так, что даже Бикаус, наверное, подумал о ней, как о предательнице... Вероятно они заражены... значит они восприняли агрессию как болезнь... когда я была в лаборатории, я слышала... нужно вести себя как домашняя киса... может получится... Но я так плохо заю Двуногих, мой сосед говорил мне, что они любят, когда мы мурлыкаем...

0

12

Бикаус Смотерл, как Антрацитовую Звзеду закинули туда же, куда и его. Его мысли наокнец пришли в порядок и он сомтл оценить ситуацию. Но вот кот увидел, как Антрацитовая Звезда стала мырлыкать, когда у ней прикасалась Двногоая. У кота ужасно перекосилась морда. Бикас зашипел и слегка ударил Двуногую по его лапе, но без когтей. Он не собирался терпеть это. Ему это не нравилось, он не любил Двнуогих. Кот ощенитился, но потом подошел к ней и слегка куснул за руку. Он часто видел, как домашние коты так выражают свою ласку. И как не противно это было, но кот положил голову ей на лапу. Но потом Бикаус отошел и лег в самом дальнем концу клетки. Сейчас нечего было даже и думать вырватсья из этой клетки. Разгрызть прутья было невозможно, Бикаус часто встречает такую решетку в городе. Тепреь кот лежал и думал о том, что произойдет дальше. Кот не боялся умереть, ведь ему весгда было интересно что будет после смерти с котами, которые не верят в Звездное племя. Но потом послышался топот Двуногихи вошли какие - то странные Двуногие с закрытыми ртами. Двуногая которая гладила Антрацитовую Звезду отскочила от клетки и стала что - то сбивчиво говорить. И вот, когда в клетку засунул руку один из Двуногих и потянул руку к Антрацитовой Звезде, то Бикаус подскочил и вцепился в его руку, но крови не было. Его зубы уперлись во что - то мягкое. Вот наглые Двуногие! Чего только не придумают против котов. Бикаус все таки не терял надежды расцарапать Двуногово. И все таки Бикауса вытащили из клетки. Уверен, что он заражен. Нормальные коты себя так не верет, хотя в городе их и проживает полно... - сказал тот, что поймал его, но его фраза оборвалась криком - Бикаус все таки добрался до его руки и намертво в нее вцепился. Тут пришел на помощь еще один Двуногий и схватил кота за задние лапы, а тот, что был с рассцарапанной рукой схватил за передние. Так они как - то дотащили Бикауса до стола и положили его на него.Они пристегнули кота ремнями и держали его рот, что бы кот не кричал и не кусался. Потом они поднесли какую - то острую иглу. Бикаус с ненавстью на нее посмотрел и продолжал вырываться. Не-е-е...я вам просто так не дамся! - подумал кот, но тут в его загривок вонзилась та игла. Кот взвился, но ремни крепко его держали. Холка начала болеть, но Бикаус не обращал внимание. Двуногеи подошли и отцепили его от стола. Бикаус хотел броситься, но лапы перестали сулштаться кота и Бикаус ничего не смог сделать. Он только безжизненно повис в руке у Двуногово. Во! Так - то оно лучше! Так он поспокойней, а то чуть руку мне не разодрал...

0

13

Зачем он дёргается... агрессия первый признак страшной болезни... забыла как она называется... - Антрацитовая звезда пыталась вспомнить всё, что говорили Двуногие, пока она была в лаборатории. Тогда, ещё много лун назад. Она не стала бросаться на Двуногого, но увидев, что её напарник перестал шевелиться, вышла из себя. Бикаус, ты жив?! Что они с тобой сделали?! - Конечно, для двуногих, это было просто громкое мяуканье, втоой засунул лапу в клетку и вытащил кошку. Та не пыталась его ни укусить, ни поцарапать, она изо всех сил извивалась в его сильных руках, пытаясь вырваться. Звёздное племя, что же с ним? Прошу Вас, зная, что это не положено, но всё же прошу, помогите кровавому, пожалуйста. - Кошка громко мяукала.
-Что, боишься?
- Переживает за товарища
- Ишь чего удумал, думаешь кошке знакомо чувство сострадания? Просто хочет удрать
- Тише, киса, мы просто возьмём у вас анализы, если вым повезёт, то отделаетесь прививкой и будете дальше шастать по городу
- Чего ты ей расталковываешь? С ума сошёл? Или ты тоже бешенством уже заразился?

Бешенство.. точно.. бешенство - неизлечимая опасная болезнь... уложившая людей и животных... Он тогда сказал именно так... они разрабатывали на нас противоядие против этого бешенства... значит эти эксперименты уже закончились - Антрацитовая звезда сама удивилась, как всё это вспомнила, как будто это произошло только что... Неужели это и есть шоковая ситуация, когда сделаешь невозможное? - Кошка замерла и перестала дёргаться
-Иш ты, смотри, будто бы поняла тебя
- Откуда мне знать, что ей в голову пришло?
- Я подержу ей лапы, а ты посомтри внешние признаки

Один двуногий обхватил лапы кошки белыми перчатками, та сразу очнулась и попыталась рывком вырваться, но её словно сковали цепями поперёк всего тела. Второй Двуногий схватил её пасть и потянул за "уздечку". Неволей пришлось открыть рот, но кошка постаралась зашипеть, хотя её кожа была стянута и это плохо удалось.

- Пена изо рта не брызжет, зрачки у неё не широкие, вполне естественные для такого светлого помещения, агрессия это ещё не повод для становления точного диагноза бешенства. Вполне природная самозащита.

Кошка плохо понимала слова Двуногих, они общались словно непонятными терминами, но поняла она одно, если будет вести себя смирно, то их отпустят. Бикаус, помнишь, я сказала, что выберу смерть, но не пойду на поводу у двуногих? Но я не говорила, что обещаю это в том случае, если только тебе не будет грозить смерть. Я освобожу тебя.. только не делай ошибок... Звёздное племя, прошу Вас, помогите нам.
Двуногий взял кошку и положил на столик.
-Успокоительное кончилось, я ввёл коту последнюю дозу
- Думаю ей оно пока не понадобится, закрой покрепче клетку и займись чёрным котом.
- Не легче бы было его прорсто усыпить?
- Это спонсирует государство, делай своё дело.
- Да ладно, кто бы узнал, одной кошкой меньше, одной больше, лучше скажи, что тебе их просто жалко
- Может и так. Я сюда живодёром не нанимался. Успокоительное привезут через час.

Усыпить? Живодёром? Успокоительное? Что бы это значило? Что они сделали с Бикаусом? Он тяжело дышит и его глаза закрыты. Почему он даже не шевелится? Не мог же он заснуть просто так... - Кошка напряжённо думала, пытаясь оценить все ситуации, но это было довольно трудно сделать в такой обстановке. Хотелось в клочья разодрать двуногих, но она сдерживала ярость. Это чувство было ей привычно, она всегда была холодна к происходящему и всегда в обычной жизни исполняла рорль актриссы. Единственное, к чему она сейчас не могла сохранить равнодушие, так это к предводителю крови, бессильно лежавшему сейчас на стеклянном столике...

Отредактировано Антрацитовая Звезда (2008-08-10 01:09:43)

0

14

Бикаус начал приходить в себя, но сил двигаться не было, в голове был полный хаос. Бикаус приоткрыл глаза и осмотрелся. Двуногие говорили про какие - то странные вещи. Кот знал, что лучше вести себя поспокойней, но никак не мог позволить Двуногим делать все, что им только придет в голову. Бикаус объявил войну этим Двуногим - что бы жизнь не была сладкой. Бикаус наконец нашел взглыдом Антрацитовую Звезду и ему сразу стало лучше. Бикаус попытался встать на ноги, но Двуногий прижал его к столу...Бикаус не сопротивлялся. К коту подошел Двуногий и что - то сказал совемй товарищу. Бикаус ничего не соображал, в голове было путсо...

0

15

Вскоре в кабинет пришли ещё двуногие с какими-то коробками. Один, в белом халате, достал оттуда какую-то стеклянную баночку и шприц. Наконец привезли успокоительное - Послышался голос. Кошка всё ещё недоумевала, что это такое, но, у видев что шприц несут к ней, поняла, что скоро это узнает. Двуногий взял кошку на руки, но Антрацитотвая звезда сопротивлялась. Она делала вид домашней кошки.ю но что бы отакать всех их прихотям, они, наверное, хотят сделать с ней тоо же, что и с Бикаусом. Если и она будет обездвижена, то им точно не выбраться. Эта мысль наводила ужас, но руки в белых перчатках её крепко держали. Вскоре она бочувствовала боль в холке....
Через несколько минут её уложили на столик. Шевелиться она могла, но очень хотелось спать. Её тело будто увязло в чём-то вязком...

0

16

Бикаус сонно открыл глаза и посмотрел на Двнуогих. В этот взгляд кот вложил всю ненавитьсть и злобу. Хотя у кота не было сил, но кот все - таки повернул голову к одному из Двуногих. и тут по неизвестным коту причинам ему стали лезть в рот. Бикаус попытался вывернуться, но никак не мог. Наконец коту расскрыли рот и посмотрели в него, потом повернули голову в определенную сторону и подержали так некоторое время. Не заражен, но очень похоже было. Ну надо же - так на людей набрасываться! Бикаус не понимал о чем они говорят, это было странно для него. Но тут Бикаус вырубился. За это время он ничего не чувствовал и не видел, как буд - то бы уснул. Очнулся коот уже в клетке. Он ужасно хотел спать, лапы не держали его. Бикаус услышал сквозь туман в голове: Пусть еще некоторое время посидят у нас, а завтра вечером выпустим. А то вдруг какие еще симптомы пойдут... Значит нам тут еще целые сутки сидеть... Хотя бы не в одиночку... - подумал Бикаус и дл волю своего странного сонного настроя, но потом кот все таки сделать над собой усилие и открыл глаза. Бикаус опять попытался встать или сесть, но лапы очень плохо его слушались. Наконец Бикаус смог ка - то облокотиться о решетку клетки.

0

17

Кошка открыла глаза. Что же это было...? Рядом сидел, облакотившись на решётку, Бикаус. По-видимому, сил у него не было. Да у неё тоже их было не очень много. Но хватило для того, что бы сесть. Эти люди не выгляят убийцами... у них нет палок, и они собираются нас отпустить.... Люди, приходящие в лес, совсем другие, они на нас охотятся... что бы это значило? Тут, словно, ответив на мысли кошки, пришёл ещё один, незнакомый им ранее, двуногий, и начал говорить:
Народ перепуган, в районе вспыхнуло бешенство, они уничтожают всех животных, попавшихся на пути. Правительство пытается их эвакуировать, но они не соглашаются покинутьт свои места, говорят, что пользуются иными методами. Полное уничтожение лесных жителей этоо не выход. Источник бешенства перенёсся на северную часть города и район северного соснового леса. Необходимо правильно перекрыть движение инфекции, а не уничтожать всё подряд. Правительство поручило оградить и сжечь район инфекции, переселив оттуда жителей, наша же задача привить незаражённых животных. Проникнуть в опасную зону они не смогут, она ограждена решёткой. - Кошка практически ничего не поняла, но смысл был ясен. В город бещенство, и из-за этого страдают все. Бикаус? - Обратилась к коту предводительница. Но тут к клетке подошёл двуногий. В руках у него были плоские верёвки. Он начал одевать их на шеи котов. Сил сопротивляться просто не было. Антрацитовая звезда хотела царапнуть его, но лапа не поднялась даже выше носа, а когти тем более не хотели вытаскиваться. Кошка упала на пол, не в силах противиться. Ходить с верёвкой двуногих.. позор.. надеюсь, мы сможем их снять...

0

18

Бикаус слабо зашипел на Двуногого, но он не мог ничего поделать. Его окутала какая - то странная сонливость. Бикаус с ненавистью посмотрел на свой ошейник. Это могло означать только одно: пока что у них нет никакой возможности сбежать, ведь Бикаус, как и все городские коты знал, что веревку могут перегрысть только огромные собаки, а стащить ошейник просто нереально. Но тем не менее это так же был и плюс - их точно не убьют. Бикаус не слушал что говорят Двуногии, так как видел, что Антрацитовая звезда явно считает это нужным. Но тут кот все таки решил немного послушать что они говорят, но услышал лишь обрывок фразы: "...явно ничего хорошего не произойдет, надо уничножить источник, а потом уже носителей..." Уничтожить источик? Потом носителей? Что они имеют в виду... Двуногие явно чем - то обеспокоины, надо держаться осторожнее, когда выберемся. У кота явно не было сомнений в том, что их выпустят. Двуногие могут делать глупые действия, но если посмотреть на это со стороны людей, то это вовсе и нормально. Сейчас Двуногие уже что - то сделали, значит Антрацитовая звезда и Бикаус не нужны им, как пленники, а Двуногие отпустят их. Бикаус повернулся к Антрацитовой Звезде и коротко сказал:
- Не пытайся выбраться - но кот не стал объяснять почему, полагая, что кошка поймет.

0

19

Да...  знаю...  не пытаюсь - Кошка решила поддаться этому чувству и мгновенно заснула.

-Смотри, они уже спят! Хуже тараканов, заперли бы меня, ничего не объяснив, я б, наверное, неделю не спал.
-Выпустим их здесь, они привиты, уже не заразятся.
- Эй, сони,просыпайтесь!!
- Двуногий потряс клетку, что антрацитовая звезда налетела на Бикауса и стукнулась головой об ешётку. Сон как рукой сняло. Но зато голова тепрь ныла. Кошка зашипела, но лишь показав этим своё возущение, она не хотела, что бы двуногие подумали, что она хочет на них наброситься. Хотя очень хотелось. Сдерживать к ним ненависть было невынасимо. И как же живут домашние? Как они их терпят...
- Эй, полегче!

Двуногие открыли клетку, а сами отошли в сторону. Антрацитовая звезда сначала недоверчиво, а потом гордо вышла за пределы, дожидаясь Бикауса

0

20

Во время тряски клетки Бикаус налетел хвостом на решетку. Кот гордо вышел из клетки, но остановился на месте и повернулся к Двуногим. Кот взял в зубы веревку, к которой был привязан и посмотрел на Двуногих, давая понять, что им следует отпустить его на совсем.
- Вау! Смотри - он понимает все...
- Неи. У котов пусто в голове, они не могут это понимаь, но все же...
Двуногий присел и снял веревку с шеи кота. Потом и с Антрацитовой Звезды. Удовлетворенный результатом, Бикаус подошел к Антрацитовой Звезде. Двуногие пошли вперед и звали за собой котов. Перед тем, как следовать за ними, Бикаус недоверчиво зашипел, н овсе же пошел вслед за ними. Так Двуногие ппривели котов к выходу и открыли Двери.

0

21

Кошка выскочила из двери вслед за Бикаусом, и, отбежав приличное расстояние отбелого высокого здания попыталась снять с шеи эту тугую плоскую  верёвку. Но она ни в какую не поддавалась, даже не получалось проонзить её когтями, а клыки не дотягивались до шеи. Было по-настоящему страшно призналась Антрацитовая звезда. Значит они не убивают котов а отпцускают.. но они собираются уничтожить истотчник. Он находится в северной части леса - кошка глянула в стотрорну севера, частичку северного леса охватывала и вересковая пустошь, точнее, её окраина. Но, Бикаус. спасибо, что согласился пойти со мной... хорошо, что всё так обошлось, одны бы я, наверное, не выдержала второго раза - Кошка искренне поблагодарила городского. А что будем делать с этими верёвкам? Сиыдно показаться с ними в лагерях. Их, возможно, с трудом перекусят даже псы. Хотя... есть у меня один знакомый пёс - Кошка потупила голову, стыдно признаваться коту, что она дружила с собакой. Если он меня ещё помнит, то согласится помочь. Тот раз я разбила его клетку в лаборатории и он смог вырваться со мной наружу. Он сказал, что живёт в деревне, на северо-западе, это знакомая мне дорога. В заброшенном доме. Конечно, я понимаю, что трудно попросить помощи у наших вечных врагов, но иначе придётся потерять уважение ещё и близких - Кошка вспомнила историю, кототрую ей раньше рассказывала ещё бабушка, про Огнегрива. Его презирало племя, когда он был в ошейнике. Но чудом тот ошейник слетел во время драки с воином...

0

22

Бикаус уже успел придумать массу планов и применений своему ошенику, но для Антрацитоваой звезды это явно не подходит. Вечно эти лесные ничего не понримают! - подумал кот и постарался стянуть свой ошейник лапами - безрезельтатно...пока что безрезельтатно. Ошейник оказался мягким и чисто теоритически его можно было как - то содрать. Бикаус сразу же подумал о таких острых штуках, которые есть у Двуногих. Бикаус однажды видел такую в мусорке в парке. Это было совсем недавно и если поспешить, то мусор вывести еще не успеют. Кот повернулся к Антрацитовой Звезде и сказал:
- Слушай, можно этот ошейник чем - нибудь разрезать. Результат такой же, что и от собаки, просто искать надо меньше ии хлопот так же меньше. Надо только пробежаться в парк за такой ценной вещью.
Бикаус бытсро отошел к стене, когда мимо прошел какой - то Двуногий и продолжил ждать ответа Антрацитовой Звезды.

0

23

Разрезать? Чем-то, что похожим на зубы собаки? - Антрацитовой звезде сразу представились выдранные собачьи зубы, лежащие на траве в парке, и её немного передёрнуло от этой мысли. А.. что это за вещь? Полюбопытствовала кошка.

0

24

Бикаус Улыбнулся и попытался подобрать нужные слова для того, что бы объяснить кошке что это такое.
- Ну... Это такая штука, которая плоская, динная и острая. Ты поймешь, когда мы придем куда надо.
Кот весело махнул хвостом и побежал в сторону парка. Настроение было просто замечательное. Бикаус был в замечательном настроении, не смотря, тчо после лаборатории лапы не так хорошо реагировали..

0

25

Кошка вприпрыжку побежала за котом, таже не то, тчо бы от весёлости, неприятно было наступать лапами на пыльную городскую траву и, местами, раскалённый асфальт. Всё же и воздух и сама среда здесь намного ухудшались... Но предводительнице всё же было весело

0

26

Тим тенью проскользнула к лабораторию.Внутри стояла мёртвая тишина.Тим прокралась в помещение.Все люди будто в омут канули.Вокруг ни души.Тим принюхалась.*Они отсутствуют примерно половину дня.Что ж куда они все могли запропастись?*
Тим посмотрела на клетки.Она искала глазами своего старого друга.Том? Ты здесь? - позвала она.Какой-то беленький котик показал свою мордочку в одной из клеток.Тим запрыгнула на стол, оттуда ей хорошо было видно приятеля.Какие новости? - пессимистично спросила она.Котик смущённо потупился вгляд потом поднял его на Тим и встретился с ней глазами.Взгляд его был страдающим и грустным.
-Всё ужасно! - прошептал он замучанным голосом.
-Вакцину всё ещё ищут, но... у них есть план, как за раз избавить всё человечество от больных животных! Они хотят сжеч лес! - кот задрожал и забился в угол.Тим слегка удивилась такому.Она приблизилась к клетке и прошипела: И это всё? Да.. я больше ничего не знаю! - котик зарылся носом в пол клетки и испуганно дрожал.Спасибо - бросила она.А ты не собираешься меня спасать? - неловко бросил кот.
Тим ему даже не ответила.Она считала, что такие, как он - домашний изнежанный котик - не достойны свободы.Кошка ушла, даже не попрощавшись.

0

27

Томас смотрел вслед кошке, тихо вздохнув. Она скрылась за полуоткрытой дверью, тихо шагая по белому кафелю. Кот надеялся, что она обернётся, скажет хоть что-нибудь... напрасно. Но он любил её ещё больше за гордость, неприступность. Ему нравилось, что он мог быть хоть чем-то полезен ей, пусть даже сообщая городские сплетни и новости. Томас повернулся и сел поудобнее - от неподвижного положения у него затекли лапы. Спиной он случайно задел дверцу клетки... На секунду ему показалось, что она прогнулась под его весом. Томас подвинулся - клетка приоткрылась. Она была не заперта. Кот, не веря тому, что происходит, толкнул её лапой - она открылась ещё сильнее. В коридоре послышались тяжёлые шаги. Дальше думать было некогда - Том сильно толкнул головой дверь - она распахнулась, он вышел из клетки и спрыгнул со стола, направившись туда, куда всегда уходила Тим. Тому удалось беспрепятственно добраться до первой форточки на первом этаже. Кот запрыгнул на неё, высунувшись на улицу. Ему в лицо ударил свежий, прохладный, осенний воздух. У кота перехватило дыхание - как долго он был на улице. Можно сказать - он там вообще ни разу не был. Томас нерешительно прогнулся чуть вперёд, упираясь передними лапами в оконню раму, раскачался на окне и прыгнул вниз, тут же вляпавшись в какую-то лужу. Кота заметила собака на поводке, гуляющая с каким-то тоолстым челвоеком. Она залаяла и попыталась вырваться, чем до смерти напугала кота, но хозяин утащил её за собой. Томас вылез из-за угла и потихоньку, крадучись под кустами и навесами, отправился в своё первое путешествие по городу...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Борьба за жизнь » Улицы города » Лаборатория

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно