Здесь живёт и отдыхает предводитель племени Ветра
Пещера предводителя
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-05-27 18:21:06
Кошка лениво открыла глаза. Утренний лучик пробивался сквозь сплетения дикого винограда, кистями опускавшегося с округлой арки над входом в пещеру. Похоже солнце уже давно встало, сегодня я проспала. И не удивительно, носившись по границам, Глициния вернулась в пещеру, когда полная луна стояла над пустошью Ветра.
Кошка лениво поднялась и тихо вышла из пещеры. Золотисиый свет тут же разлился по чёрной шёрстке, играя бликами на растрёпанных шерстинках. Замечатеьлный день! Кошка подняла глаза к ясному небу, вновь встретив теплый его взгляд. Оно всегда такое над пустошью, ясное, прозрачное, светлое-светлое... Местами проплывали обрывки перистых облаков, как будто кто-то раскидал лебединый пух. Ласточки расчерчивали на этом голубом полотне причудливые чёрные узоры, который тут-же растворялись, затопленные этой синевой.
====} Вересковая пустошь
Поделиться32008-05-31 21:26:40
Да ты права! Ты пойдёшь с нами к Звёздной Ночи? - уверенно проговорила Чёрная Звезда, затем она подошла поближе к сестре и лизнула её в мокрый нос. Она тихо прошептала: Небеспокойся, я знаю что для тебя значат все эти коты...в конце концов Ласточка и моя сестра! И что бы не случилось я всегда буду с тобой!Затем она посмотрела на сестру ласковыми глазами...
Поделиться42008-05-31 21:31:11
Спасибо, спасибо большое. Антрацитоовая звезда уткнулась носом в тёплую шёрстку сестры.
Да, я пойду с Вами. Всё будет в порядке...
Поделиться52008-06-01 11:00:23
Чёрная Звезда кивнула и проговорила: ладно, нам нужно спешить скоро будет закат! Чёрная Звезда лизнула сестру между ушек.
- Идём те...
Поделиться62008-06-06 17:42:57
Спать совершенно не хотелось, кошка улеглась на тёплый мох и наблюдала за мерцающими звёздочками. Ассиметрично они были разбросаны по тёмному шёлковистому небу, окружая, словно вуалью, прекрасный месяц, который напоминал юного принца в окружении своих слуг. Спокойное мигание звёзд, словно колыбельная, укачивало кошку, пока она наконец не закрыла глаза и постепенно опустилась в дрёму.
На кошку постепенно надвигался гул, из которого трудно различались негромкие голоса людей, жалобное
мяуканье, рычание, курлыканье и звон металлических решёток. Антрацитовая звезда открыла глаза, и тут же перед глазами ясно
предстала картина: она в помещении двуногих, в комнате с белыми кафельными стенами. На белоснежных столах стопками расставлены
клетки, в которых мечутся беспокойные животные, некоторые просто лежат, смирившиеся и готовые принять дальнейшую судьбу. Вот в дверь вошёл ещё один человек, в халате, такого же цвета, что и окружающие его стены и парты. В глазах уже щемило от этой стерильной белизны. Тот человек подошёл к соседней клетке и вытащил за шкирку юного котёнка. Его глаза, переполненные страхом, ясные голубые глаза, в которые когда то, как в зеркало, смотрелось небо, поражаясь своей безоблачной красоте, теперь застыли, зрачки сузились, котёнок рывком попытался вырваться, но после неудачной первой попытки просто повис, расслабился и отдался судьбе, смотря на мир теперь сквозь плёнку, застлавшую прикрытые глаза. Так ведёт себя кошка, инстинктивно чувствуя свой последний день. "...НОМЕР 53, ОТПРАВТЕ В ЛАБОРАТОРИЮ..." лаборатория... это слово звенело в ушах кошки и после того, как двуногий утащил туда котёнка. Глициния не знала, что этот такое, но от самого слова веяло ненскончаемым страхом и позорной смертью. Тут к кошке протянулась чья-тот рука в толстой резиновой перчатке. Глициния зашипела и полосанула её когтями, но, похоже, двуногий ничего не почувствовал. "ОНА ДИКАЯ. МОЛОДАЯ КОШКА. ДУМАЮ ВЫДЕРЖИТ И ПОЛНУЮ ДОЗУ". Кошку подняли сильные руки и понесли куда-то. "В лабораторию" - пронеслась в голове ужасная мысль. "Я просто так не сдамся" Кошка изловчилась, повернулась в руках человека и молниеносно располасовала когтями его лицо. Кошка уже носилась по помещению, раскидывая клетки с животными. Хрупкие замки на клетках ломались и те открывались, откуда так же бешенно выносились животные, яростно наслаждаясь предстооящей свободой. Кошка кинулась в окно, но на пути преградой встало вычищенное стекло. Тут звонко посыпались осколки, которые превратились в снежинки, звон постепенно растаял, кошка находилась в каком-то странном белом пространстве. Вот упал лучик жёлтого света, другой, третий, и кошка распахнула глаза...
Всё те же пещерные стены. Только сон... - Кошка облегчённо вздохнула, но сердце продолжало бешенно колотиться. Сколько можно его повторять, это уже всё в прошлом... Ласточка... глашатаи... они все у двуногих... надеюсь они не попали туда же, куда и я...
Кошка вышла из пещеры. Новый день начался, нужно бы поохотиться... одними переживаниями не прокормишь племя...
Отредактировано Антрацитовая Звезда (2008-06-06 17:45:36)
Поделиться72008-06-11 13:46:52
...очередное утро... Кошка вышла из пещеры. Утро было свежим, воздух бил в нос приятным запахом будущего дождя, но пустошь была окутана сплошной тенью, серые тучи, словно жилеткой, оберегали землю от его ясных лучей. Порой солнышко выглядывало в окошки, веером бросая на пустошь лучи, но тут же пряталось, словно играя.
Пещар - охота - патруль - охота - пещера, и это вечное расписание, ни забот ни отдыха, сплошная серость - недовольно думалось кошке. Хотелось хотя бы каких-то приключений. Затишье... глашатаи пропали, от них ни слуху ни духу, и теперь лес заснул, несмотря на живое лето. Подозрительная тишина... море утихает, перед надвигающимся штормом, что же будет дальше? Но пока так жить невыносимо, словно механизмы какие- то... - Антрацитовая звезда уже бежала по направлению к городу Близко подходить не буду, но издали посмотрю, что там творится
Поделиться82008-06-15 13:20:57
Чуть отдышавшись от бега кошка кивнула: Да, я слушаю
Поделиться92008-06-15 16:21:31
-На следующее утро я проснулась всё так же в клетке, но внутри у Чудовища. Меня куда-то везли, и вскоре я увидела огромное гнездо Двуногих. Внутри не было ни одного человека, и меня занесли в какую-то не очень большую комнату, в которой стояло много таких ящиков с железной травой, только позже я узнала, что это называется клетка... В каждой клетке были коты. Из леса я никого не видела, в основном там были коты и кошки из города и одиночки. Один Двуногий что-то вколол мне, после чего я снова заснула, и в этот раз надолго. Когда проснулась, то одна кошка, с которой я познакомилась, рассказала мне о лаборатории. Оказывается, в лаборатории животным что-то вкалывают, мучают их и убивают... - на глаза Смоле навернулись слёзы. Кошка даже удивилась - она никогда раньше не плакала.
-На следующее утро(как только встала) я увидела, что котёнок Двуногих тянет ко мне свои лапы, и меня вытащили из клетки. Люди увезли меня в другой дом... Там я и жила несколько дней, пока не сбежала.
Поделиться102008-06-15 19:33:13
Значит звёздное племя не зря послало мне этот сон... нужно бы чаще замечать их знаки.... Кошка опустила голову и тихо сказала - Да, Смола, я понимаю тебя, как я рада, что ты вернулась. А что Ласточка, ты её ни разу не видела, и других глашатаев племён?
Предводительница не плакала и не показывала особенных признаков расстройства. Всё это было ей знакомо, поэтому кошка лишь глубоко вздохнула. Но сейчас здесь не менее опасно, чем в городе, Звёздное племя пугает страшными пророчествами... - ещё тише прошептала Глициния и с надеждой посмотрела в глаза подруге.
Поделиться112008-06-15 20:37:18
Тут до кошки дошёл слабый запах речного племени. Это же... сестра! Кошка в недоумении посмотрела на воительницу, потом на выход из пещеры. Пошли, скорей! кошка вскочила,не дожидаясь ответа Смолы, шерсть встала дыбом. Что-то не то... я чувствую страх и запах речного племени, запах преводительницы, в стороне скалы совета что-то случилось...
Поделиться122008-06-17 15:08:57
Зайдя в пещеру Антрацитовая звезда отпустила сестру и принялась искать кладовую с "аптечкой". Достав всё нужное, кошка подошла к предводительнице. Я не целительница, но часто видела, как они это делают. Впрочем трава никакого вреда не принесёт, только единственное может быть немного больно Ветренная кошка аккуратно коготками уложила паутину вдоль раны, потом взяла зубами подорожник и обмотала им весь участок лапы, завязав листочек гибким стебельком берёзки. Всё, надеюсь это было терпимо? Кошка улыбнулась, несмотря на все происшествия, она была счастлива сидеть сейчас с сестрой в этой тихой пещере. Чёрная звезда, а помнишь, когда-то, в детстве, мы тоже так сидели... Хотя нет, ты вряд ли помнишь, тебе было 3 луны, а мне 6 лун. Наши родители отправились на охоту, тогда с дичью были большие проблемы, меня,как старшую, оставили сидеть с котятами. Все были голодные, все просили кушать. Что бы вас успокоить я рассказывала вам разные легенды. Как сёстры, мы всегда держались вместе, ты, Ласточка, Полосатая звезда... Мы тогда ещё не знали, что у нас есть сестрёнка Звёздная Ночь. Вдруг над нашим гнездом послышался волчий вой и гроомкое рычание. Все котята прижались ко мне. Тогда я пыталась изобразить, что мне не страшно, но на самом деле я очень боялась. Я впервые так близко почуяла волка. Наше гнездо находилось в пустотй коряге. Зверь пытался туда залесть, но отверстие для него было слишком узким. Помнишь, он задел тебе лапу когтём? Эту же лапу, и примерно в том же месте. Я помню тогда глаза всех котят при виде крови. Да, надо было действовать... как самая старшая кошка я была просто обязана защитить вас... тогда ещё ты сказала - Сестра, почему ты ничего не боишся? Я просто улыбнулась в ответ, потому что на самом деле я тогда очень боялась бросаться с когтями в волчью морду. Но тогда я была больше напугана потерять вас. Тогда мы жили друг другом, и даже не представляли, чтот можем разлучиться больше чем на неделю. Тогда мы и не думали, что когда-нибудь возглавим каждый своё племя и будем бороться друг с другом, если это будет нужно. Но не зная всего этого тогда я плакала.... потому что впервые в жизни поняла, что нас могут разлучить... Кошка прилегла рядом с сестрой и положила голову ей на вторую лапу. Хотелось вот так лежать вечно и не о чём не заботиться но нужно рассказать о том, что вернулась Смола, о том, что город пуст.. и ещё... и ещё кошка хотела попросить совета... Где же пропала Смола?
Подняв голову Антрацитовая звезда решила начать серъёзный разговор. Посмотрев на сестру, та, видимо, её поняла. они всегда понимали друг друга и без слов.
Поделиться132008-06-17 16:30:13
Чёрная Звезда кивнула.Она посмотрела на лапу.
-Спасибо мне уже намного лучше.Самое лучшее лекарство для меня, знать, что мои сёстры живы и невридимы.Потом взгляд предводительницы помрачнел.
-Ты хотела со мной поговорить?Я тебя слушаю...
Поделиться142008-06-17 17:39:29
Я начну с самого начала. Вчера утром я решила прогуляться за пределами территории ветра, возле поселения двуногих. Сначала я не хотела уходитьь далеко, но зов прилючений и голос любопытства утащили меня к городу. Я практически подошла к племени Крови. Спрятавшись в листве деревьев я наблюдалаза городской жизнью. Но в городе было как-то неоживлённо, из двуногих встречались только их самки и детёныши, и то редко. Вскоре я почувствовала рядом с собой запах ветренного кота. Это оказалась Смола, да она вернулась. Мы собирались отправиться в лагерь, но вдруг увидели человека с ружьём. Он целился в нас. Но стоело только располосовать ему щёку и ногу, он принялся убегать, шипя: Бешеные! Бешеные!Рядом не было никого из его сородичей, мы с воительницой убежали в лагерь. По дороге она рассказала, что с ней произошло:
В тот день, когда она пропала... точнее в ночь, она была рядом с домами Двуногих. Смола заметила, что обычно ночью огни у них в домах не горят, а сейчас их было очень много и Двуногие собирались, словно у нас в лесу коты на Совете. Она решила подобраться поближе, и стоило ей добраться до ближайшего дома, как Смола увидела такие же палки, как у этого человека, которого мы прогнали, но они были у всех Двуногих! Потом они её заметили... Они погнались за ней, и Смола даже успела бы забраться на дерево, как вдруг её накрыли какой-то железной... травой. Воительница пыталась выбраться, но её лишь пнули и она ободралась об эту железку.
На следующее утро Смола проснулась всё так же в клетке, но внутри у Чудовища. Её куда-то везли, и вскоре она увидела огромное гнездо Двуногих. Внутри не было ни одного человека, и её занесли в какую-то не очень большую комнату, в которой стояло много таких ящиков с железной травой, только позже она узнала, что это называется клетка... В каждой клетке были коты. Из леса Смола никого не видела, в основном там были коты и кошки из города и одиночки. Один Двуногий что-то вколол ей, после чего она снова заснула, и в этот раз надолго. Когда проснулась, то одна кошка, с которой Смола познакомилась, рассказала ей о лаборатории. Оказывается, в лаборатории животным что-то вкалывают, мучают их и убивают...
Смола где-то здесь, я не знаю, куда она пропала, но раз не слышно выстрелов и нет запаха двуногих, то она в безопасности... Может она что-то учуяла? И ещё, я хотела спросить у тебя совета, Ласточка моя сестра, и мне тяжело говорить об этом, а когда она вернётся, то вряд ли я ей смогу посмотреть в глаза, но это дело племени, и здесь звёздное племя не защитает родственные связи. Ветренному племени нужен глашатай, Смола, как старшая воительница и очнь храбрая опытная в боях кошка очень хорошо подходит на эту должность. Чтот ты посоветуешь, Чёрная звезда? Смола пока об этом не знает, но, думаю, она будет обрадована.
Поделиться152008-06-17 17:59:52
Кошка внимательно слушала и вдумывалась в каждое слово.Сердце её бешено билось.Внутри каждая её мышца вздрагивала от каждого слова сестры.После того как она выслушила сестру до конца Чёрная Звезда подумала.Хм...Смола вернулась....Кошка по привычке выпустила когти думая о Смоле.Нет....она жива и это главное и то что племя не потеряло главного воина...Чёрная Звезда вздохнула.
-Да, вся эта история заставляет о многом подумать...Мне кажется, что предводители должны встретиться у Чётырёх Деревьев в определённый день и решить общюю проблему - пришествие Двуногих.Затем кошка встала с земли лапа у неё почти не болела.
-Чтож...если тебе угодно...то ты вправе сделать Смолу глашатаей!Но вдруг Ласточка скоро вернётся?!Может стоит немного подождать?Возможно ещё кто уже вернулся и скоро вернётся Ласточка!-Чёрная Звезда посмотрела в глаза предводительницы...
Поделиться162008-06-17 18:05:16
Да, сестра, я подожду неделю, но Смола не сказала ни слова о Ласточке Кошка печально опустила глаза.
Как я заговорила о воительнице, Чёрная звезда напряглась... и когти выпустила... странно... я не замечала, что бы они вообще встречались раньше...хм... если так... то может Смола просто скрывается где-то не подалёку, что бы не встретиться с речной предводительницей? Нет, может это просто совпадение...
Но спасибо тебе большое, что выслушала меня, а что происходит в лесу? Да, и как твоя лапа?
Поделиться172008-06-17 18:23:37
Чёрная Звезда улыбнулась.
-Да...спасибо всё впорядке...Кошка лизнула лапу.Предводитульница посмотрела на сестру.
-Нескоько дней назад я слышала выстрелы...она были за рекой!Я не смогла понять откуда они исходят, я только знала, что не на моеё территории!Чёрная Звезда опустила глаза и тихо проговорила:
-Я так боялась за вас!Но я пересилила себя и осталась в лагере во время выстрелов Двуногих...Ягуарудни всё ночь сторожила лагерь, и вот сегодня я пошла в петруль и встретила Двуного...ну я тебе всё рассказала.Кошка подняла глаза на предводительницу.
-Надо решать, когда мы соберём Совет предводителей!Мы не должны это задерживать или все можем оказаться в страшной опастности!
Поделиться182008-06-17 18:25:12
Да... Может 3 дня хватит, что бы объявить это племенам?
Поделиться192008-06-17 18:36:16
Кошка подумала.
-Думаю, что мы пока им ничего не скажем...они могут запаниковать!Или захотят пойти с нами!Я вот что думаю, мы должны оповестить племя Теней и Грозовое!Если ты не против, то я пойду к Полосатой ЗвездеА ты сходиш к Звёздной Ночи!Через три дня мы встретимся у Четырёх Деревьев!-Кошка посмотрела на сестру в ожидании ответа.
Поделиться202008-06-17 22:31:36
Да, так будет быстрее.
Ты права, не нужно пока ничего говорить котам, оповестим только предводителей... но не обеспокоятся ли они, если все предводители разом исчезнут?
Кошка оглянулась и принюхалась. Почему-то ей казалось, чтоо Смола сейчас их слушает, но она не могла учуять запах воительницы. Куда же ты пропала, ведь уже вечер...
Поделиться212008-06-18 10:59:29
Чёрная Звезда кивнула.Она серьёзно задумалась над словами Антрацитовой Звезды.
-Незнаю, ну возможно они и не узнают что ушли сразу все предводители?!-Кошка осмотрелась...
-Ладно нельзя терять ни минуты!Уже вечер, а я всё ещё не вернулась с патруля...-весело сказала предводительница.Кошка посмотрела на лапу.
-Ладно сестра, мне пора...спасибо тебе за всёчто ты сегоджня для меня сделала...Кошка потёрлась носом о плечё сестры.Она наравилась к выходу из лагеря.Вдруг кошка обернулась.
-Встретимся у Четырёх Деревьев через три дня...
Поделиться222008-06-18 14:05:50
Да. И будь поосторожней, не забывай пожалуйста про себя и своё племя - Кошка улыбнулась и на прощание легко боднула сестру в бок.
Поделиться232008-06-18 14:11:36
Чёрная Звезда улыбнулась.Кошка кивнула и побежала в лагерь.У чёрной Звезды будто гора с плеч упала.Ей стало легко на серде.
----->Пещера предводителя
Поделиться242008-06-18 16:04:15
Проводив сестру глазами, пока та не скрылась в высоком вереске Антрацитовая Звезда вернулась в пещеру и прилегла на мох. Сейчас сон казался чем-то запретным и не доступным, хотелось заснуть, но не получалось. После разговора с сестрорй душа будто-бы парила в воздухе, но всё же кошка волновалась о воительнице. Она скоро вернётся... Судя по реакции сестры, они с ней не в очень хороших отношениях, может она просто не хочет с ней встречаться... а что если... нет, я больше не чувствую на территории речной запах, ветер его быстро выветрил, а если бы Чёрная звезда ещё осталась бы, то он донёс его до сюда... - кошка посмотрела на листочки редких деревьев, они тянулись к пещере.
Кошка лежала не шевелясь, но волнение пробиралось мелкой дроржью от хвоста к сердцу. Так лежать было больше невыносимо, пещерный мрак свинцом ложился на лёгкие, лёгкий ветер густой серой пылью душил кошку, сырой воздух густым туманом застилал глаза, мгновения тянулись, словно расплавленное золото, нескончаемо. А ведь потом может быть поздно - мысль иглой света пронеслась, оставив шок от боли в сердце и на мгновение расширившиеся пропасти зрачков. Смола! - Кошка вскочила и вылетела из пещеры. Ветер тут же ласково ударил предводительницу, прохладным приведением пройдя сквозь каждую шерстинку на теле кошки, заставив мурашкам пробежатьтся по нежной коже спины. Антрацитвоая звезда принялась обыскивать лагерь, освещаемая лишь светом луны и коротким мерцанием далёких звёзд. Смола! Смола! - кричала кошка, ола...ла...ла.. - вторило эхо, заглушаемое свистом ветра...
Поделиться252008-06-26 12:15:46
Кошка открыла глаза. офф*и увидела в своей пещере Итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона. Двуногие! - Завизжала кошка, но опомнившись кинулась ему на шею и с радостным взвизгом попросила автоограф. Посвящается Чёрной звезде. И не думайте, я не сумашедшая * До уха доносилось звонкое щебетание утренних пташек, в пещеру прообивались яркие лучи света. Антрацитовая звезда зевнула. Она сама не помнила, как добралась до пещеры, но вчерашняя ночь была просто кошмаром *офф:
Это двойная фраза
* Предводительница встала, потянулась и вышла навстречу манящему свету под широкие просторы светлого неба. Да, природа, ты так двулична - произнесла кошка улыбнувшись уносящейся в даль маленькой пушистой тучке.
Чёрная Зведа - офф(очень фанатичный фанат) Я фанат? Доооо [:И не думайте, что она сумашедшая!