Никнейм
Hide-Хайд-"Отстраненный"
В прошлом звали Темнокап, оруженосцем звался Темнокапик, котенком-Капленок
Характер
Грубый, неадекватный, неразговорчивый, неаккуратный кот.Терпеть не может криков о помощи, не уважает их, и сам никогда не просит помочь ему, предпочитая все делать самому.Однако если кому-то из его "рода", то бишь тем, кто ему знаком и дорог, все-таки нужна помощь, он приходит.Не первым, конечно, но и не последним.Его сердце целиком и полностью принадлежит ему самому, и больше никому.Ни вожакам, ни друзьям, ни знакомым.Даже тем, кто числиться в знаке "Любимые", Темнокап отдает только две четверти сердца.Если с ним пытаются говорить, он что-нибудь неразборчиво буркнет и уйдет в укромное место, чаще всего либо в тень дерева, либо в тень помойки.Пренебрежительно фыркает, когда видит, что кот и кошка находятся рядом.Темнокап не уважает любви к другому полу.Не любит слабых, так и ждет момента для того, чтобы отпустить грубость или оскорбление.Он очень замкнутый, недоверчивый, любит осуждать и критиковать.А незнакомцам к нему лучше вообще не подходить.Чуть что-он сразу в драку, рвать когтями и зубами всех и вся.Очень четко следит за границами, которые установил он сам, то есть "это моя территория, все остальное-ваша", хватает за горло всех, кто посмеет переступить через его личное пространство.В бою неукротим, активен, хитер.Очень вспыльчивый, привередливый, часто безрассудный, прямой и никого не слушающий.Никогда не врет.Только в самых крайних случаях-и то редко.Но соврет-и ничего, его совести плохо не будет, даже хорошо.
Внешность
Крупный, мускулистый, горбатый, высокий кот.Крутой профиль, прямой нос, "набухшие", как весенние почки, подушечки около рта.Длинные, жесткие усы.Глаза большие, кругулые, горящие призрачным зеленым светом.Уши большие, лоб широкий и крепкий.Шея длинная, сильная, толстая, но подвижная.Грудь широкая, мощная, "украшенная" большим овальным белым пятном.Плечи мускулистые, отлично двигающие передние лапы, толстые, сильные, аккуратные, подвижные, крепкие, сухие, с проступающими сквозь кожу жилами.Когти цепкие, чисто-белые, крепкие и загнутые, как ножи острые.Подушечки на лапах черные, шершавые, "скользкие"."Холка" длинная, выгибающаяся на небо.Спина широкая, длинная, горбатая, вмещающая чуть ли не стальной скелет.Бока округлые, постоянно дрыгающиеся под судорожной надеждой взять как можно больше воздуха в большие, вместительные легкие.Хвост длинный, "широкий", гладкий.Задние лапы хорошо согнуты.Темнокап подвижный, ловкий, сильный, мускулистый кот с полосатой окраской, вмещающей в себя грязно-серые, черные, рыжие, коричневые цвета.
Биография
...Темнота палатки целителя, запахи целебных трав, и тишина нарушается лишь тихим, невзрачным стоном.Если б не безлунная ночь, но отлично было бы видно, что около угольно-черной кошки лежат два комочка.Один-такой же темный, другой-снежно-белый.И лишь один котенок еще не появился.Через некоторое время и он лежал около живота матери.Холодного живота.Она умерла...А там, снаружи, шумели крики и крысиный визг.Крысы напали, а роды и так были трудными.Мать спасла своих детей, но не спаслась сама...
Прошел один месяц.Котята росли чуть ли не по часам, черный и белый так задорно кувыркались, смешивая свои контрасты.И только полосатый замкнуто сидел около входа в детскую, и словно в трансе разглядывал ее стены.Его загривок медленно поднимался и опускался, кожа дрожала в точь-точь, как дрожала кожа его матери в мгновениях отхода в Звездное племя.Вдруг глаза котенка помутились, и он упал.А через некоторое время, в палатке воинов, горячо обсуждалась породистость племени.Грозового племени, того племени, в котором родился и живет полосатый котенок.
-А вот Капленок, Снежанка и Грозовиченок, они же не грозовые!У них отец в Речном!А мать-в Звездном...Это подр...
-Как ты смеешь так говорить об Кареглазке?!Она была чистокровной Грозовой кошкой!
-А Светловод-чистокровный Речной.Значит трое голодных ртов чистокровная помесь!Это подрывает наш авторитет!
И новый голос вступил в разговор:
-А ведь Рыжегроз дело говорит.Два-один-еще ладно, но три!Это недопустимо!
-И что прикажешь с третьим делать?...
-Легче простого!В Речное племя отправить, не все же нам их полукровок выкармливать.
-Так и сделаем.Поставим в известность предводителя, а остальные об полосатом беспокоиться не будут.Я понесу.
И вот, спустя один день, в зубах серого кота болтался полосатый комок шерсти.Скоро, когда граница оказалась в двух миллиметрах от лап кота, котенок полетел из зуб в кусты с диким визгом.да, церемониться и нарушать Воинский Закон, переходя границу, этот кот не собирался.Еще через день, когда почти ледяное тельце нашли, за его жизнь боролось все племя, по строгому наказу глашатая.Светловода.
-----------
И вот, прошло семь месяцев.Светловод и оруженосец Темнокапик были неразлучны, ведь отцы и дети не всегда орут друг на друга, а наставник и ученик не всегда не могут понять друг друга.Однако всю жизнь Темнокапику отравляли те, кто не мог заснуть, не обозвав полосатого хотя бы пять раз "полукровкой-грозовкой".И вот однажды, когда на охоте снова прозвучало это прозвище, когти Темнокапика окрасились багровым.Нет, он не убил своего врага, но поранил серьезно.Тот валялся в палатке целителя целую луну, а Темнокапику был объявлен строгий выговор.
Как-то раз, когда полосатому было девять лун, его подозвал отец.Вид его был счастливый, глаза светились, и эта радость тут же передалась Темнокапику.
-Пап, что случилось?
-Хочешь поохотиться?...Я сейчас могу.А вечером пойдем в патруль.Я должен тебе кое-что рассказать.
-Конечно хочу!Пошли, быстрее...
Дело в том, что будущий Темнокап еще не знал, что случилось с его матерью, и всегда считал, что она его предала, уйдя в неизведанные дали.И вот, двое Речных котов уже подошли к реке, и отец начал тихо говорить:
-Темнокапик...Ты никогда не задумывался, где твоя мать?Ты не хотел ее увидеть?Хоть раз почувствовать тепло материнского бока?
-Нет, отец.Я никогда не задумывался, где моя мать, не хочу ее видеть, ведь она меня предала!Она оставила меня одного, ушла, она не подумала, как мне будет холодно одному в период Голых Деревьев!Я уже не маленький, я не хочу чувствовать тепло кошачьих боков, тем более этой предательницы!
-Нет.Она не ушла.Она...Ты не один.Она...Она...Они...
Глаза отца затуманились, он остановился.
-Она...Она...Нет...Она тебя не бросила.
-Что?Говори, что?!
Внезапно в кустах мелькнула большая рыжая тень, скоро выпрыгнувшая и остановшаяся прямо перед котами.Лиса...Душа Темнокапа задрожала, он сжался и прижался боком к боку отца.А тот, не желая тратить время на то, чтобы его уши ловили вибрацию сопения ненавистного зверя, сразу кинулся ему на морду.Но сила...Лисья сила и лисья гордость не позволят так с собой обращаться.Светловод был скинут на землю, его живот, поднятый к небу чувствовал давление черной лапы.А затем блеснули желто-белые зубы.И из живота отца прыснула река крови...Несколько стонов, несколько тактов сердца и все затихло.А сердце Светловода затихло навсегда.А лиса, зло сверкнув оранжевыми глазами, понеслась на Капика.Высоко подпрыгнув, котенок помчался к реке что есть духу.Он понял, что скорее его разодрут в клочья, чем он успеет добежать до лагеря.Не оглядываясь, он прыгнул в воду.А сзади рыжая тень остановилась, осклабилась и развернулась, удаляясь вдаль.Прижав уши, оруженосец выпрыгнул на землю и лег.Кожа его подрагивала, голова мутилась от миллиона загадок, горло сдавил ужас пережитого.Через два дня его нашел патруль.Опять же почти холодного, но живого.За него не боролись.Некому было, но Капик выжил.
И вот, десять месяцев.Стычка на границе с Грозовым племенем.В глазах мелькнула знакомая до боли, но не всплывающая в памяти угольно-черная шерстка.И скоро она оказалась перед Темнокапиком, острые когти взмахнули перед его носом, но прошли мимо.Тогда он вцепился в загривок, но нос защекотал знакомый запах.В глазах мелькнула темная тень, горящие глаза посмотрели в его глаза...Силуэт был прозрачным, и скоро совсем растворился.И вдруг захваченный враг взглянул на Темнокапика.
-Капленок...Капленок?Неужели...Неужели это ты?!
-Д-да...Когда-то меня так звали...Кто ты?
-Я?Я-Грозовик!Разве ты не узнаешь меня?Я твой брат!
-У меня нету братьев!Я один!
-Не будь таким.Твой отец Светловод, верно?А мать-Кареглазка?
Имя своей матери Темнокапик знал.И ему до сих пор резало это имя ухо.Он не знал, что его мать не по своей воле ушла от него.
-Да...Это они...Но...Светловод...Его больше нету.Он погиб...
Глаза Грозовика помутились, он опустил голову.Темнокапик непонимающе смотрел на него.Он ничего не мог понять, он не слышал ничего, кроме слов брата, не слышал даже шума разгорающейся битвы...
-И Кареглазки тоже больше нет.Уже давно нет.Они с нашим отцом давно в Звездном племени.Она не ушла, ее не убили.Она умерла.Спасая тебя.И меня.И...И Снежанку.Она тоже твоя сестра.И ее убили.Кот...Из племени Теней.
-Нет...Нет...Мы...Мы одни...Почему?!Почему...Не-е-ет...Ну зачем...Я не понимаю...Крысы...Снежанка...Кто этот кот из племени Теней?
-Краснотенный.Он...Это было нечестно...Он нарушил Воинский Закон...
-Что?Что он сделал?Как?!Скажи, пожалуйста, скажи!
И Грозовик уже открыл рот, но тут Темнокапик получил по голове лапой, а Грозовика прижали к земле.Черный кот, злобно сверкая глазами, драл одной лапой черную шерстку брата, придерживая его другой лапой.
-Слабак!С другими племенами не разговаривают!Я сам с ним разделаюсь!
-Но он мой брат!Отпусти его!
Но глаза Грозовика уже были закрыты, а из глубоких ран текла кровь.Он не успел сказать ничего больше.Уши Темнокапика прижались, а сам он дрожал крупной дрожью.
...Прошел еще месяц.От Грозовика не было никаких новостей.И в тот день, когда почти все коты был заняты, Темнокапик выбежал из лагеря и помчался к границе с племенем Теней.Но его нагнал молодой, только что посвященный в воители кот по имени Речнолап, уже около самого ручья, обозначавшего границу.Хвост его невозмутимо дрыгался из стороны в сторону, а уши медленно крутились.
-Что ты здесь делаешь?Уходи, это мое дело!
-Зачем тебе племя Теней?Ты что, сбежать решил?Предать свое племя?Или с кем-то разобраться?
-А...О...Откуда ты знаешь, что мне надо в племени Теней?
-Приснилось...-буркнул Речнолап и снова пошевелил ушами.Речнолап был лучшим другом Темнокапика, и поэтому он доверял ему, как самому себе.
-Пошли.Ты мне поможешь?Понимаешь, мою сестру из Грозового племени убил...Ээээ...Краснотенный.Ты его знаешь?
-А!Его-то?Как не знать...Он убил не одну твою сестру, как ты говоришь.Он убил по два кота из каждого племени.
-И их предводитель ничего не сделал?
-Ничего,-равнодушно крутанул хвостом Речнолап,-я с ним с удовольствием разберусь.Помогу, обязательно.Пошли.
И вот, эти два самых отчаянных сорванца быстро переплыли ручей и понеслись к лагерю.За ними уже бежал патруль, но разве за Темнокапиком и Речнолапом угонишься!Они прибежали в лагерь, прорвались сквозь его оборону и взлетели на ближайшее дерево.Оттуда Темнокапик проорал:
-Где тут...Краснотенный?!
И из толпы вышел маленький, горбатый, курносый, толстый и мускулистый кот с красными глазами.
-Я.Все коты племени Теней, ушли отсюда.Глашатай говорит!Быстро!Я разберусь с этой мелкотой.
Темнокапик дрогнул.Сам глашатай...Такой...Что он с ним сможет сделать?Какой-то оруженосец...Но, вдохнув побольше воздуха, Капик прорычал:
-Ты убил мою сестру-Снежанку!
-Он пересекла границу, мышеголовый!Так ей и надо было!Она еще пыталась мне дерзить!
-Но это был не повод, чтобы убивать!...Ты должен за это ответить, ты еще у меня так попляшешь!
С этими словами Темнокапик спрыгнул с ветки, мотнув головой Речнолапу и прыгнул на морду Краснотенному, лапами ухватился за его шею, вскочил на спину и ударил его своими когтями по глазам.Тот взвыл, зажмурился и мотнулся так, что оруженосец свалился с его спины.Но быстро опомнившись, он еще раз подскочил и ударил когтями по закрытым векам убийцы.И понесся к выходу, а Речнолап за ним.
...Что было в лагере-лучше не говорить.И так все понятно.На Темнокапика смотрели как на убийцу.Он же сам этого не чувствовал...Его посвящение в воины прошло довольно поздно, только в 14 лун.Он почти не говорил, а те слова, вылетавшие из его рта, были неразборчивы и грубы.Вскоре с ним вообще перестали общаться.Рассвет для него стал закатом, закат-темной и непроглядной ночью.Так безрадостно прошел еще год.
--------------
...Так безрадостно прошел еще год.Его жизнь заключалась в том, чтобы днем(который для всех был днем)пропадать в лесу и на реке, а вечером, принеся добрую кучу туш, плюхаться с затуманенными глазами на подстилку из мха.И полночи думать.После чего-спать.И однажды, думая ночью, в маленьком просвете на ночное небо появился расплывчатый силуэт.Стати, незнакомые...Или знакомые?Что-то смутно подсказывало полосатому, что он их где-то видел.Но вот прошло три мгновения, и силуэт расплылся.На следующую ночь Темнокап думал об этом силуэте."Почему этот силуэт появился именно на входе?А не около меня, например?Почему?".И скоро мысли стали ясны.Он так больше жить не мог.Прожил еще один День-Для-Всех, и сел на входе во время Заката-Для-Всех.А когда из платок послышалось сопение, он прыгнул к выходу, прорвался сквозь стерегущего, и, не обращая внимания на его крики, понесся из леса прочь.Лапы скоро были стерты, чуть не в кровь, но ведь показалась вдали асфальтовая дорога!И, быстро оглянувшись, кот понесся через нее.И скоро твердое, гладкое и непривычное покрытие дороги осталось позади, а впереди ждали многие километры такого покрытия.Начиналась новая жизнь...
-----------------------------
...И вот, прошел еще один год.Познакомившись с половиной котов округи, Темнокап неожиданно для себя запечатлил в памяти кое-что интересное:Кровавое племя.И понесся навстречу приключениям.Искать это самое "Кровавое племя".И вскоре он его нашел.Долго околачиваясь около него, Темнокап, наконец, решился.Не сказать, чтобы его с восторгом туда приняли, но вроде бы, и не отвергли...
Статус в племени
Ммм...Можно было бы и глашатаем, или как он там зовется, нельзя-тогда воитель.
Связь с вами
ICQ-197777707
Не покините нас?
...Плохо обо мне думаете.Только началось-и сразу покинуть?Да нет.Но клятвами себя связывать не буду, больно много ролок на плечах насело...Но постараюсь играть и заходить.