Это открытое пространство, хорошее место для охоты и отдыха.
Вересковая пустошь
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22008-05-27 18:44:17
Пустошь раскинула перед открытым небом свои просторы, греясь под его ласковыми лучами. Тихий ветерок покачивал листочки вереска. Вдруг со стороны лагеря поле рассекла чёрная полоса. На середине предводительница остановилась, оставив за собой покачивающуюся траву. Кошка замерла, насторожившись, в ожидании добычи. Через пару минут в траве послышался шорох и тут ж промелькнул какой-то грызун. Направив весь вес на бёдра, кошка неслышно подкралась поближе, оттолкнулась, и бросилась на кролика. Грызун оказался проворным и попытался вынырнуть из лап кошки. Схватив грызуна когтями за шкурку, Глициния тут же прокусила ему горло. Кролик больше не дёргался. Осталось только дотащить его до лагеря... Добыча оказалась тяжёлой, и хищница медленно побрела к куче с едой.
====} куча с едой
Поделиться32008-06-06 17:53:26
Добыча явно не была настроена на то, что бы её съели. Постоянно выскальзывая из-под лап, полёвка с бешенной скоростью удирала от кошки по траектории ломаной линии. Не уйдёшь Глаза Глицинии уже сверкали в азарте, кошке нравилась эта погоня. Но вот грызун совершил свою роковую ошибку, побежав в дебри вереска и запутавшись в сплетениях стеблей. Кошка тут же задушила его одним укусом, перекусив сонную артерию, она не любила, когда добыча долго мучается.
... Поймав пару полёвок да кролика, коша решила успокоиться и потащилу добычу в лагерь.
===} куча с едой
Поделиться42008-07-08 22:24:23
(-------старая дорога
Бикаус теперь осторожно крался среди вересковой пустоши, но как назло тут никого не было. А ведь он так хотел выловить кого - нибудь из пелмени Ветра. Значит не суждено мне кого - нибудь встретить из леса - потом он немного постоял - Не следует мне тут задерживаться... Вот тут как раз он уже собирался уходить, как напоролся лапой на какую - то штуковину Двногих. Лапу обожгла боль, но кот молча, без всякого выражения на лице, посмотрел на раненную лапу. Рана была глубоковата, но не длинная. Уж лучше наоборот. Тепреь намучаюсь с этой раной... Он спокойно поднял лапу и стал слизывать кровь. От запаха и вкуса крови у кота пробежали мурашки по коже. Бикаус заметил, что кровотечение почти остановилось и пошел обратно в город, оставляя после себя кровавый след, который постепенно сошел на "нет". Наступая на больную лапу, тело пронзала боль, как будто много иголок впивались в лапу. Но тем не менее Бикаус равнодушно шел вперед нисколечко не заботясь о состоянии лапы или он даже не попытался уменьшить нагрузки на раненную переднюю правую лапу----)пещера предводителя
Поделиться52008-07-09 01:10:35
Кошка хотела отдохнуть у своего излюбленного местечка у пруда, ну, проходя мимо пустотши, уловила запах крорвавого племени. Что городским котам могло понадобиться на лесных территориях, а тем более на территории ветра... Может... их предводитель, я слышала, он родом из нашего клана... Кошка ускорила шаг а вскоре и вовсе помчалась рысью по запаху. Тут свежий запах города смешался с резким металлическим, напоминающим кровь. Он ещё и охотился! Вне себя от гнева прошипела кошка. По траве была размазана кровь. Предводительница пошла по следам кровавых пятен на траве, которые вскоре превратились в алые очертания больших кошачьих лап. Запах усиливался, кошка поняла, что это не кровь дичи, а самого кота. Видимо он ранен, да и двигается медленно Кошка ослабила темп и пошла шагом, тепер уже держа дистанцию. Кот был ранен, поэтому она не считала правильным нападать на раненного.
Поделиться62008-07-09 15:35:21
Возможно, что только сейчас Бикаус заметил ранение и осозналвсе то, что случилось ранее. Надо же...наткнулся на что - то... - Некоторое время назад все у кота было в тумане, но сейчас наконец вес приняло четкие очертания и мозг кота заработал, как и раньше - как часы. Но тут ветер принес коту свежий запах племени Ветра. А я только понадеялся выходить... - немного розачарованно, но все таки с надеждой подумал кот - Главное, что бы не забияка попался. За время своего предводительствования коту приходилось много парламентерствовать с одиночками или просто с другими котами Кровавого племени. Тем не менее Бикаус остановился и огянулся назад. Увидев Антрацитовую Звезду, кот ощетинился.
Поделиться72008-07-10 23:38:18
Хм... видимо он настроен совершенно не дружелюбно... хотя чего я ожидала от предателя... городского кота? Кошка ответила коту тем же, но стояла на месте, чуть опустив уши и распушив хвост. Обычная боевая стойка кошки, племя ветра ни страдало чем-то особенным. Его коты только преобладали в скорости, но ещё предводительница понимала, что приёмы у них, должно быть, одинаковые... и лишь одно раличие, ей надо было держать честь перед звёздным племенем, а городской мог напасть и из-за спины. Насторожившись, кошка внимательно наблюдала за котом, ожидая его реакцию.
Поделиться82008-07-21 23:33:07
Бикаус продолжал шипеть, но тут его нос учаял что - то иное... Кровь... - сразу же понял кот. В городе много крови - мертвые крысы, задавленные животные или раненные коты. Так что теперь Бикаус уже ошибиться не мог. Кот повернул голову в сторону свежего ветерка и настороженно замер. Да. Он не мог ошибить - это кровь... Бикаус тихо прошептал:
- Там раненный... - он сам и не понял кому он это сказал, но тем не менее он догадаля, что фраза скорее принадлежала предводительнице племени Ветра - Антрацитовой Звезде...
- Почему не нападаешь? На твоей территории чужак, а ты стоишь и смотришь, как на чудо какое - то - он сказал это нагло и иронически улыбнулся.
Опять этот долг перед Звездным племенем и воинским законом... Какая чушь! - однако ни один мцскул не дрогнул на морде кота.
Поделиться92008-07-22 13:16:29
Кошка почувствовала запах крови, он усилился, то исходил от раны, а теперь из глубины пустоши, но не позволила себе обернуться, с кровавыми котами нельзя терять бдительность.
С какой целью ты переступил наши границы? - слащаво-спокойным голосом спросила кошка, игнорируя насмешку кота.
Антрацитовая звезда не сводила с него глаз, пытаясь уловить любое движение. Шерсть предводителя была такого же цвета, как и у неё самой, но жизнь в городе тоже оставила на ней след, она выглядела слегка потрёпанной и тусклой, всё же отбросы человеческой ееды не сравнятся с лесной дичью, выращенной в чистых природных условиях. На какую-то секунду кошка поняла Бикауса, поняла его желание отведать лесной дичи, она и сама недолгое время жила в городе, и эта жизнь была не из лучших, но у того была возможность остаться в лесу и жить честью звёздному племени, он ушёл, предал, значит ему было так нужно. Антрацитовая звезда переступила с ноги на ногу. Она боялась потерать концентрацию, а её так сильно отвлекал запах крови. Она не знала, что делать, сейчас в лагере раненный, и в то же время она не может оставить эту, так называемую, "встречу"...
Поделиться102008-07-26 21:50:58
- Чего?! Я тут с новостями пришел, причем очень важными, а меня тут еще и прогоянют - кот фыркнул - Не хочешь - не слушай, хотя я бы не советовал тебе это делать.
Бикаус выглядел спокойным и равнодушным. Ему было все равно до того, что подумают про него другие коты и особенно эта кошка. Однако, он не мог не заметить тот взгляд, который прошелся по его шкуре. Собственно говоря ему было все равно и до того. Но передглазами все еще стоял ужас лаборатории. Это просто адское место...Даже Темный лес по сравнению с этим кажется круизом... Но Бикаус заставил себя временно выкинуть из голову эту навязчивую мысль и кот спокойно прошелся язычком по раненной лапе. Рана оказалась не такой и глубокой, как могло быть, но она была рваной, а на края уже попала грязь. Но и это сейчас не интересовало Бикауса. Он только смотрел в глаза этой кошке ничег оне ыражающим зглядом, хотя у него в душе был целый поток эмоций, которые он надежно ержал в своем сердце не давая им шанса на успех и на волю.
Поделиться112008-07-27 15:33:13
Мог бы начать сразу с этого а не шипеть - так же спокойно ответила кошка а затем убрала боевую стотйку и присела. Это касается всех племён? - коша надеялась, что Бикаус чтот-то знает о прошедших событиях на всех территориях племён. Всё же двуногие были из города, и, нверняка, кровавые коты слышали, что они замышляют. Но, с другой стоороны, с чего бы городские вызвались нам помогать? Обычно им всё равно, что с лесными племенами...
Поделиться122008-07-29 02:08:43
- Подвоха тут никакого нет - поверь мне - спокойно сказал Бикаус, опуская шерсть - Я был в лаборатории Двуногих и один одиночка сказал мне, что там были какие - то коты и из леса. Двуногие забиарют котов...Некоторое возвращаются, а некоторые - нет. Это просто ужасное место. Я был там всего лишь один раз, но второй уже не пойду ни за что. По моему это касается всех племен. Эти Двуногие опять что - то затеяли.
Он ждал реакции Антрацитовой Звезды на историю про пропавших котов. Взгляд кота ничего не выражал, кроме застывшего презрения. Но кот все время смотрел в глаза этой кошке. Он ичем - то приманивали, не давали отвести взгляд. Поэтому Бикаус опять лизнул раненную лапу, что бы хоть как - то отвлечься от посторонних мыслей.
Поделиться132008-07-29 20:34:36
Теперь шерсть на кошке поднялась дыбом. Лаборатория.... Она вснова вспомнила глаза мяукающего котёнка, жуткий запах хлорки и чисто-белые люди, совершенно не ассоциирующиеся с ангелами. Блый скорей служит маскировкой для их чёрной сущности. Кошка поверила коту, почему-то, сейчас он внушал ей доверие, но вести были ужасны. Нет, она не винила Бикауса, она была ему благодарна, но воспоминания, всплывшие в памяти душили её. Одна за другой перебегали страшные картины: тонкая игла, пронзившая тело кошки и её мучения, крики, а потом свалявшаяся шерсть в углах клетки, испуганные глаза котят и уставшие глаза кошек, расширившиеся зрачки впредвидение ужаса, до тошноты белые перчатки, пускающие свои щупальца в клетки... Спасибо.... за вести..... Бикаус... - кошка запиналась.
Поделиться142008-08-04 09:23:19
Бикаус недоуменно наклонил голову в бок и стараясь без лишний нагрузок на лапу подошел к кошке. Она выглядела испуганной и потерянной. Ну конечно! Не у каждого после таких вестей шерсть на загривке останется. Но тем не менее кот подошел к Антрацитовой Звезде и холодно, но осторожно спросил:
- Что с тобой?
Когда Бикаус стоял рядом с ней, его сердце било такой ритм, что чечетку отбивать можно. Но он попытался успокоиться и привести дыхание в порядок.
Поделиться152008-08-04 13:04:16
Кошка только сейчас почуяла, что кот стоит рядом с ней. Но, судя по словам, нападать он не собирался. Антрацитовая звезда пустила когти в землю, пытаясь успокоиться, и через пол минуты ответила: Со мной всё впорядке... но явно не в порядке с котами в лаборатории. Если они ещё... - предводительница не стала дальше говорить, она заглянула коту в глаза, но что-то заставило отвести взгляд на божью коровку, ползущую по низенькой травке. Нужно срочно сообщить это другим племенам - но тут кошка вспомнила, что только что чуствовала запах крорви. Но запах уже устарел, и кошки там нет... Вероятно её нашли воины и отвели к целителю...
В первую очередь своё племя...
Уйти просто так было не удобно, кошка думала, как выразить коту благодарность за вести. Он решил многие их сомнения. Пойдём со мной, я угощу тебя лесной дичью. Только постарайся, что бы никто тебя не заметил...
Поделиться162008-08-06 22:01:40
Бикаус отмахнулся.
- Не надо. Я предлагаю перед тем, как сообщать про это дургим пелменам, можно сходить в лабораторию - кот сделал вид, тчо и не заметил рвение Антрацитовой Звзеды уйти в племя - Ведь если ты сама все увидишь, то сможешь рассказать про это, как сведетель... А то мне не поверят - знаю я вас, почти все лесные коты такие.
Бикаус не хотел уходить. Ему тут нравилось, ведь все таки жить в городе не очень удобно, так как там везде асфальт, а там, где есть трава, там есть и много Двуногих. А тут не было ни Двуногих ни асфальта... трава и земля. Ему хотелось сходить в лабораторию, но только с Антрацитовой Звзедой. Ему не хотелось, что бы она уходила.
Поделиться172008-08-07 10:50:45
Бикаус медленно повернул голову в сторону Ласточки и ответил ей:
- Мы с Вами знакомы? - он ухмыльнулся - Городские коты умеют скрываться от Двуногих, в отличии от лесных. И если ты видишь, то у меня все лапы и уша на месте. А тебе что надо в этой лаборатории то?
Бикаус нагло смотрел на Ласточку, не скрывая сожаления, что она вообще пришла.
- И еще по правилам этикета не вежливо вмешиваться в разговор вух старших котов - Бикаус даже не стал утруждаться объяснять лесной кошке что значит слово "этикет"
Поделиться182008-08-07 11:35:02
Ласточка - прошептала кошка. Её сестра вернулась, живая, неужели. Кошка подошла к ней. Значит ты тоже всё это время была в лаборатории... Кошка дотронулась носом до ушка глашатой а затем перевела взгляд на кровавого и решила не показывать при нём телячьих нежностей. Его предложение было заманчивым. Теперь, когда вернулась сестра необязательно было идти в лабораторию, но что-то её туда тянуло... или тянуло пойти именно с городским котоом... почему-тоо сейчас её не пугали те страшные картины... Ласточка... прости.. я думаю я должна туда отправиться. - Кошка понимала, что звучит это несколько глупо...
Поделиться192008-08-07 11:50:23
У тебя были котята? - Кошка бросила взгляд на кота - тому явно не нравилось эта встреча, но потом радостно снова перевела взгляд на Ласточку. Значит выжила только Травка... Она в лагере? Думаю будет справедливо сразу назначить ей наставника. Как её мать, думаю тебе будет справедливо стать её наставницей. Но церемонию посвящения я проведу позже, как вернусь, на главной поляне. Не волнуйся за меня. Я один раз уже попадалась в сети двуногих, и, думаю, этого не повториться. Я буду остороожна
Поделиться202008-08-07 12:05:15
- С чем тебя и поздравляю! - прошипел Бикаус и шерсть у него поднялась на загривке - Ты теперь у нас особенная...подопытная кошка!
Кот нагло ухмыльнулся и повернулся к Антрацитовой Звзеде.
- Ну так ты идешь со мной? Больше такой возможности не представится, ведь я смогу провестичерез любые улицы и между любыми Двуногими! - он говорил так, как будто Ласточки вообще не существовало
Поделиться212008-08-07 12:05:38
А разве не Тигрохвост? - Кошка улыбнулась.
Спасибо, сестра, я скоро вернусь.
Затем кошка отбежела к Бикаусу и тихо у него спросила - Ты точно не хочешь лесной дичи? Я же угощаю. Недостатков с едой в лагере пока нет...
Поделиться222008-08-07 12:10:08
- Точно нет. Я и сам могу добыть себе пропитание - он развернулся спиной к Ласточке и лицом к границе - Пошли скорее, Антрацитовая Звезда.
С каждой минутой ему все меньше нравилась Ласточка, но он относился к этому с холодным презрением. Его всегда и везде пытались прогнать, он везде находил врагов...
Поделиться232008-08-07 12:51:07
Ну Ласточка в своём репертуаре... - Кошка вздохнула, присела на траву и окутала лапы хвостом. Её сестра ещ с детства была вспылчива, пытаться её остановить было бесполезно.
Поделиться242008-08-07 15:15:10
Бикаус и сам уже выпустил когти и ощетинился.
- Я не верю в болтание. Или нападай илил уходи! - прошипел Бикаус, ведь именно такого склада коты ему нравились меньше всего - Антрацитовая Звзеда, пошли.
Бикаус посмотрел на Травку и в его глзах блестнул не добрый огонек, однако мгновенно исчез. Бикаус не стал ждать и сразе же направился в лабораторию---)лаборатория
Отредактировано Бикаус (2008-08-07 15:15:52)
Поделиться252008-08-08 00:07:28
Кошка побежала вслед за котом, не очень довольная сложившейся ситуацией. Сейчас она направлялась с кроовавым котом в жуткое место и сама не понимала, зачем этот делала, когда можно было добиться достаточной информации и у Ласточки, к тому же сестра вернулась и с котёнком, а Антарцитовая звезда даже не смогла их достойно встретить. Пока я за пределами я оставляю племя на тебя, сестра Кошка улыбнулась и затем моментом скрылась за горизонтом, догоняя кровавого
------Лаборатория--------
Поделиться262008-08-19 00:41:30
Антрацитовая звезда мирно беседовала с котом по дороге о всяких пустяках, о лесной дичи, погоде, сезонах, кот немного рассказывал о своей обыденной жизни в городе. Обстановка не была принуждённой, как должна была бы себя чувствовать лесная кошка вблизи городского, они словно подружились в этот день. Верить в дружбу с кровавым было бесполезно, но они тоже коты, у них те же чувства, те же сны. И сейчас кошку тянуло к коту, не хотелось с ним расставаться. Но время немыслимо бежало, неслось, не станавливаясь, пока они были вместе, но стоило кому либо чуть отбежать, разметить далёкую дистанцию, то время останавливалось, и, для своего продолжения, для своей жизни тебовало их близости, словно дыхания. Вот и пустошь, такая близкая, родная, но сейчас ненавистная, словно наж, способный разрезать их связь. Какие глупые мысли!!! - отфыркнулась кошка ри, вопреки желанию, отбежала чуть дальше от кота и села на траву. Пора прощаться...
Поделиться272008-08-19 13:09:33
Бикаус и сам не заметил, как начал рассказывать кошке про город, Двуногих и обыденной жизни Кровавых котов. Антрацитовая Зведзда так же говорила о лесной жизни. Всю дорогу Бикаус выглядел непринужденно, но каждый взгляд и каждое слово отпечатывались в сознании кота. Придя на Вересковую пустошь, Бикаус остановился и сказал:
- Удачи, Антрацитовая звезда. Скоро встретимся - загадочно сказал Бикаус.
Он не знл почеум кот был так убежден в этом, но что - то подсказывало ему об этом, возможно разговор Двуногих в лаборатории, а может еще что.
- Ну ладно, я пошел. Мне надо еще немного заняться своим племенем, да и у тебя много дел - оповестить все племена об этом - но потом неожиданно для себя кот сказал - А может я вместе с тобой схожу?
Больше ничего не осталось от того кота, который отказывался втихоря подкрепиться лесными кроликами с территории племени Ветра. Он теперь был бы только рад пройтись по лесным территория. Воспоминания вихрем подхватии его - како н раньше мечтал стать учеником племени Ветра, а потом ушел из племени насовсем.
Поделиться282008-08-19 21:14:46
Кошка несколько удивилась желанию городского, но внутри, где-то в душе обрадовалась этому. Может сначала перекусим, приключения заняли ного времени и энергии, а потом, если хочешь, оповестим племена вместе.
Поделиться292008-08-19 21:32:20
Сердце Бикауса мгновенно подскочило вверх. Он и не ожидал, что она согласится. Бикаусу хотелось радостно запрыгать, как котенку, н оон лишь сказал:
- Хорошо, а где будем охотится?
Поделиться302008-08-22 14:53:01
Хм, не думаю, что племя одобрит моё решение охотиться на племени ветра, у меня два варианта: либо пошли на нейтральные территории, либо можно поесть добычу из кучи - кошка стояла в замешательстве, она боялась,что племя поймёт её не правильно...