Кот внимательно посмотрел место, где им позволяют охотиться. Он мысленно сделал реверанс речному племени... В это время они ведут себя очень благородно, давая нам крышу над головой и место пропитания...Его усы нервно дернулись. Внезапно его сердце захватил на какое - то мгновение мрак, который сгустился и материализовал темный силуэт. Это был силуэт кота. И он уже был знаком с ним, хотя он никогда не показывал свое лицо. Это был неутолимый голод. Даже не голод как материальный, а голод к крови... Нахлынувший ветер бил в лицо черного кота и не давал ему разглядеть получше этот контур его второго "я". Силуэт сдвинулся с места и засмеялся. Смех жуткий, пробирающий до костей своей железной твердостью. Потом он заговорил и его голос оглушил кота, который отчаянно пытался избавиться от морока:
- Сколько же мне ждать? Наполни меня побыстрей, мне надоело сидеть в засаде...
Черный кот изобразил что то наподобие улыбки и громко сказал, попытавшись пробиться сквозь этот туман:
- Ты так говоришь, как будто я тебе раб! Хватит с меня, сегодня ничего не получишь!
- Да неужели?
Темная тень кота пропала и душа налилась страхом... Кот услышал звук лезвия, разрезающего ветер и быстро увернулся, повернувшись назад. Он так и знал, это были когти...
- А ты шустрый малый...
Оглушающий голос вновь проник в его сердце, как будто он хотел разрезать его пополам... Сквозь туман было четко видно пасть, состоящую из нескольких десятков, острых как иглы,зубов... Внезапно на миг показался его хозяин... Кот закрыл глаза, проверяя не мерещиться ли это ему. С осторожностью открыв один глаз он увидел крапивницу, которая крутилась около толпы котов. Солнечный луч пробился сквозь переплетения деревьев и осветил серебряную гладь воды. Искрясь и переливаясь разными цветами, она наполняла его душу необыкновенным спокойствием... Он ушёл. Не отошедший от иллюзии кот минуты две просто стоял, смотря в пространство...