Коты-Воители. Борьба за жизнь

Объявление

Вот и настала для кого долгожданная, а для кого - не очень, зима. Уже ударили первые морозы, но снег лишь тонкой вуалью покрывает озябшую землю - на асфальте так его вообще не осталось. Город стынет, холод пронзил даже железные бездушные предметы, покрыв их искусными морозными узорами. Все живые существа стараются держаться вместе, чтобы восстановить хоть немного утраченного тепла. Огонь в лесу утих, люди его уже давно потушили... Но вместо могучего леса осталась лишь белая, с огромными черными дырами и торчащими обгорелыми стволами, одинокая пустошь...

На птичьих правах выжившие коты из Сгоревшего Леса остановились на время в городе. Предводитель, руководствуясь личными соображениями, согласился предоставить котам приют, но вот само Кровавое Племя, похоже, не одобряет этот выбор, хоть пока сильно и не проявляет своего недовольства. Дружелюбия Лесные ждать и не надеялись, но, отдохнув после трудного пути, они получили разрешение отправиться за дичью на территории города. Предводительница Ветра тоже решила отправиться на охоту в довольно отдаленную часть города....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручей

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Хм....да можно и сейчас... - протянула Чёрная Звезда и повернулась к Орешинке.Было видно, что она облегчённо вздохнула.Кошка улыбнулась и посмотрела на небо.Время клонилось к вечеру.Скоро надо будет собрать вечерний патруль...а за ужином созвать Собрание племени..

0

32

Вот и хорошо!-Радостно воскликнула Проклятая,попутно откапывая свою добычу:1дикий толстый хомячок,1кролик и 1мышь.
Пока!Ещё встретимся!-сказала Проклятая напоследок и рысцой побежала к лагерю.
Всё только начинается!

0

33

-Хм....давай пойдём в лес...уже поздно, думаю после леса мы пойдём в лагерь, ведь нужно рассказать племени о реке! - кошка встала с земли.Чёрная Звензда принюхалась.В округе Ягуарунди и не пахло она пожала плечами и направилась в сторону леса.

0

34

Огненная комета пришла к реке и никого не увидев, решила поохотиться. Скрывшись в кустах, она после нескольких минут вернулась: Мокрая, но счастливая... Выставив мышку - полевку и кролика,из -за которого ей пришлось снова поплавать, на всеобщее обозрение, она отряхнулась. Взяв добычу в зубы, она направилась к лагерю...
===>Куча с едой

0

35

Огненная комета пришла к ручью и начала ждать учеников, заодно вспомнив как охотиться...

0

36

Огненная комета заметила попытки ученицы найти по запаху ягуаронди и только вздохнула....
- Да...её тут нет...
После короткой фразы она приступила к теории...
- Так. Историю я вам рассказала, теперь перейдем к практике и теории охоты. Для начала мыши. Мыши обычно устраивают норки в корнях деревьях,в камнях, разных щелях, а также обожают селиться в заброшенных амбаров двухногих... Нужно учитывать что у мыши прекрасный слух и нюх, так что лучше всего чтобы ветер дул в твою сторону, чтобы запах не доносился до мыши. Также вы должны двигаться как можно медленней и осторожней, как говориться "поспешишь, котов  насмешишь"... Когда мышь достаточно вылезет из норки, приготавливайтесь и делайте охотничью стойку. Вот такую...
Она изогнулась и подобралась. Огненная комета перенесла весь вес тела на задние лапы и как бы поплыла вперед...
Потом она встала и сказала ученикам:
- Теперь вы...

0

37

Огненная комета гордо кивнула:
-Да, стрелка, молодец, ты все схватываешь на лету...Теперь Орешинка...

0

38

Огненная комета подбодрила Орешинку:
-Ничего..попробуй ещё раз... Перенеси весь вес тела на задние лапы и всё получиться! Главное осторожность и сноровка...

0

39

Огненная комета одобрительно взглянула на Орешинку:
- Молодцы. Теперь к практике. Когда мы встаем в охотничью стойку, следующий этап: Это четкий и расчетливый бросок...Смотрите....
Наставница отыскала мышь и как будто стала вдвое меньше. Встав в охотнючью стойку, она неотрывно следила за добычей.  Все шаги были четкие, но мягкие и осторожные. Вскоре разнесся свист когтей. Мышка, даже не успев пикнуть оказалась у Огненной кометы в зубах.
Она кивком попросила учениц сделать тоже самое.

0

40

Огненная комета с гордостью посмотрела на учеников.
- Молодцы! Теперь нужно закопать дичь, покуда мы пойдем к границам...
Вдруг мы найдем у границы запахи Ягуарунди... Кошка закопала мышь и направилась в сторону границ, ожидая учеников...

0

41

Вот,надо сделать всё как можно быстрее-думала воительница подбегая к ручейку.
Проклятая подбежала к ручейкуи быстро набрла полный рот воды.
Так,резервуар заполнен,остаёться только доставить заказ.
Спотыкаясь,с полным ртом воды как-никак,Проклятая быстро помчалась обратно в лагерь.

0

42

------Пещера Целителя
Яра осторожно подошла к ручью, осматрелась по сторанам и убедившись что ни какой опастности нет, нагнулась и стала пить. Камыши шуршали, мышь бегала в кустах ежевики. Солнце светило жарко как буд-то Сезон Зелёных Деревьйев хочет на последок влить в землю как можно больше тепла, что-бы холода не были такими трудными. Холода... Клошка перестала лакать и посмотрела в воду. Что будет с племенем если в сезон Голых деревьев... Двуногие не перистанут охотиться на нас. Вдруг присмотревшись в отражение Ягуарунди увидела не грустную кошку с золотистой шкурой и пятнами, а ласковое лицо - серой, пятнистой кошки с добрыми голубыми глозами и ласковой улыбкой. Яра отпрянула и взгленула в небо, но там не кого. Посмотрев опять з низ кошка увидела сново своё отражение.

0

43

Ночная малышка неслась изо всех сил... она была в отчаянии, и даже не понимала того, что нарушила правила, и вышла из лагеря... Она подбежала к ручью, и окунулась в него с головой... Ей стало хорошо, онаеще никогда не вступала с водой в такой полный контакт... Она стала жадно заглатывать воду, и глотать ледяную жидкость...
Может я заболею, и умру? подумала она...И вдруг, за ее спиной послышался терск и рычание...От неожиданности, малышка вскочила, и зашипела
Кто ты, убирайся, а не то пожалеешь!!!
И вдруг, на нее выскочил огромный черно-белый зверь... Из его пасти капала слюна, а глаза горели красным огнем. Это был барсук... Он подошел к кошке, и откинул ее лапой в кусты... Из грудки кошки потекла кровь...

0

44

Собрав все силы, кошка собрала в легкие побольше воздуха, и завизжала
Помогите!!!!!!!!!Мяу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

45

Камень нёсся на встречу неизвестности.На кустах оставались клочки серо-полосатого меха.Но воин не обращал на это никакого внимания, он просто бежал.Внезапно воин почуствовал резкий запах барсука.Страх окутал кота, но страх был не за свою жизнь, а за жизнь котёнка.Прибежав к ручью кот застыл.Зрачки его были разширенны."Как же я один смогу справиться с таким барсуком?!Чёрная Звезда рассказывала, что как-то на неё напал маленький барсук, но мне нужно попытаться!"Кот нервно сглотнул и понёсся на барсука.Воин прыгнул на огромного заверя и вцепился когтями и зубами в его гладкую спину.Когти начинали разжыматься, трудно стало держаться....Один миг и кот уже лежал на земле с оторванным от барсука клочком шерсти с мясом.Баруск взвыл и переключился с котёнки на Камня.Воин лежал на спине, а зверь со страшной скоростью двигался к нему.Камень успел встать.Барсук стоял во весь рост и казался огромным.Зверь своей огромной лапой ударил Речного воина и тот отлетел в сторону.Внезапно странный прилив сил и энергии постиг кота.Это было, как второе дыхание перед решающим мигом.Воин собрал в себе все возможные силы и напрыгнул на морду барсука.Кот одним мощным ударом лешил зверь зрения.По окрестности прозвучал невыносимый вой.Барсук в порыве неновисти скинул кота с себя и слепой подрёл прочь.Камень неподвижно лежал на земле, бока его поднимались и опускались."Нет...не сдавайся Камень..ты должен донести котёнка до лагеря..."Кот преодалевая себя начал медленно вставать.Вскоре Камень встал в полный рост и подрёл к задыхающейся от страха Ночной малышке.Всё впорядке....он ушёл-хриплым голосом выдавил кот и сел рядом с котёнкой.

+1

46

Кровь ручьем текла из глубокой раны малышки, которая находилась на груди. Она посмотрела на своего спасителя восхищенными глазами, и пролепетала:
Спасибо тебе, герой...
После этих слов, кошка потеряла сознание, и ее голова опрокинулась назад...Крвоь втекла в ручей...

0

47

Камень непонимающе посмотрел на котёнка."Я герой?!Никогда бы не подумал...Воин хотел было что-то сказать Ночной малышке, как та потеряла сознание."Лучше её поскорее отнести к целительнице..."-решил кот.Воин посмотрел на небо.Тёмное багровое небо окутывал яркий закат."Эх....а мне ещё в патруль идти...-кот посмотрел на малышку и улыбнулся."Ладно, отнесу её в лагерь, а потом пойду в патруль."Лапа воителя была прокусана и очень сильно белела.Ухо было немного надорванно, а по щеке протекала алая струйка крови.Камень аккуратно взял малышку за загривок.Воин осмотрелся, убедившись, что поблизости нету опастности побежал в лагерь.
====>Главная поляна

0

48

Проклятая быстро подбежала к ручью и стала набирать воду в рот.Вдруг она заметила,как случайно проглотила первую воду.Пришлось набирать ещё раз.Вода в ручье была холодной как никогда.Ветер теперь дул в лицо кошке.Мокрая мордашка просто коченела от холода.
Брр... Ну и холод.Надо сейчас не забыть принести в палатку целительницы немного сухих листьев.Там немного теплее,но всё же.Сейчас нам только не хватало заболеть чем нибудь.Во всяком случае надеюсь что Звёздное племя меня уебежёт от этого.
Ветер завывал свои унылые песни,а замёршая Проклятая спешила в лагерь.
------------->Палатка целителя

0

49

Уже ближе к ручью Проклятая унюхала ужасный барсучий смрад.Глашатая остановилась и проткрыла рот,для того что бы лучше различать запахи.
Вода,страх,драка,кровь,речные коты... ммм... Где-то здесь должно быть его логово.
Вдруг взгляд кошки привлёкла какая-то странная вещь,от которой невыносимо пахло зверем.Глашатая  осторожна подошла к объекту.Как оказалось это был странный на вид клочок шерсти с небольшим количеством мяса.И мясо это принадлежало барсуку.Несколько недоуменно посмотрев на находку кошка спросила:
-Это же кто у нас такой проворный?
Проклятая с сомнением посмотрела на кусок шерсти и продолжила поиск.Но снег замёл все следы.И глашатай разочарованно поскрёб когтями землю.Кошка осмотрелась в поисках какой-нибудь пещеры или углубления,что могло послужить барсуку логовом.Взгляд глашатаи привлёкла широкая,но с низким сводом пещерка за ручьём.Она вполне могла подойти для барсука.Проклятая осторожно приблизилась,но как оказалось что под гущей заснеженных растений скрывались валуны,которые почти полностью перекрыли вход в пещеру.Кошка разочарованно хлестнула себя хвостом и пробурчала что-то не совсем понятное себе под нос.

0

50

Яра сбавила ход когда увидела что Проклятая принюхиваеться. Поведя носом и слегка приоткрыв рот кошка учюяла запах барсука. Сморщив нос, кошка облизнула губы, чтобы слегка сбить запах. Яра остановилась и стала искать от кудо идёт вонь. Тут, глашатай остановилась перед чем-то.
Подойдя поближе воительница ужастнулась и втянула голову в плечи. Это был кусок барсучий шкуры с куском мяса. Кто мог напасть на барсука?! Ягуарунди содрогнулась от мысли Барсук довольно сильный зверь и мало кто полезет на него. Тот кто это зделал может быть опасен и для нас. Шерсть на загривке топорщилась, частично от холода частично от страха. Прийдя в себя кошка наклонилась и осмотрела кусок. Судя по тому что мясо уже покрываеться инием и ... Кошка потрогала лапой... слегка замороженное. То это произошло не очень давно... Кто мог такое сделать? прошептала она в шерсть, задумчего смотря в лапы. Вдруг какая-то мысаль пронзила её и от етого Ягуарунди расширита глаза - Может... собака? Или двуногие?

Отредактировано Ягуарунди (2009-01-03 16:55:07)

0

51

Двуногие?-прохрипел кот, выходя из зарослей камыша.Воитель ещё не совсем оправился от старых ран, поэтому его дыхание быстро начинало учащаться, а шаг замедляться.Но это не помешало коту добраться до ручья.Воин осмотрелся.Ручей начал покрываться слоем льда, кроны низких деревьев вдали были усыпаны снегом.Камень подошёл к куску мяса барсука и принюхался.Запах был давольно трудно уловим, хотя по всей видимости битва была тут не так давно.Хм...может это осталось после моей битвы с ним?Воин прищурился, попытавшись вспомнить прошлые события.Нет...барсук был очень силён, да и всё что я смог, так это просто ослепить его!Но тогда что же произошло?Неужели и правду двуногие?Камень подошёл к глашатой.Слушай, а ведь это похоже на правду...я пока никакого запаха не чувствую, но было бы логично предположить, что это двуногие.Помнишь они совсем недавно стреляли тут из своих ружей!Так же нельзя исключать то, что это могли быть и собаки.Но там где собаки, там скорее всего будут и двуногие-кот осмотрелся.Но...сейчас наше задание прогнать барсука, и мне кажется, что он всё ещё находится где-то неподалёку на нашей территории, так что давай поторопимся...Нда...этот выдранный кусок барсука несомненно принесёт нам новые проблемы...

+1

52

Крапивница вышла к ручью самой последней..Но она слышала последние слова Камня..Она остановилась перед ним и проследила за его взором.. То что она увидела ужаснуло ее....Кто мог это сделать? пронеслось у нее в голове...я согласна с Камнем что нужно поторопится, потому что барсук сейчас находится не в лучшем состоянии и достаточно слаб, так что чем быстрее мы найдем и прогоним его, тем лучше будет для нас

+1

53

- Может... собака? Или двуногие?
-А может и то,и другое... - с сомнением в словах ответила кошка
Проклятая принюхалась ещё раз к сей странному обьекту,и её передёрнуло.Кошка отвернулась и посмотрела в сторону ручья.Лёд под течением ломался,но почень медленно отращивался заново.Тут за ними подоспел Камень.Он начал учащённо дышать.Раны ещё не так хорошо затянулись.Сердце кошки испытало укол страха.А вдруг он не выдержит ещё одной схватки с барсуком?
-Но...сейчас наше задание прогнать барсука, и мне кажется, что он всё ещё находится где-то неподалёку на нашей территории, так что давай поторопимся...
-Давайте,в конце концов зачем мы здесь.
Какой однако ответ глупый... Чем-то напомнил как ещё в ученическом возрасте многие попадали в передряги,начиная их со слов "А давайте!".И вот так убредают на чужие территории,тонут в реке,гибнут от тех же барсуков...
Вдруг глашатаю привлёк тот искомый барсучий запах.Немного старый,но всё равно.
Возможно он приведёт нас к его логову.Интересно,а барсук действительно такой сильный,а?Во всяком случае не стоит его недооценивать
Проклятая немного помялась,предпологая результаты исхода битвы,но всё равно уверенно стала идти по запаху.Холодный снег действовал на лапы,как например тысяча маленьких ледяных острых иголочек.Холодный зимний воздух тихонько шевелил шерсть,и чёрная кошка каждый раз,когда мороз попадал пол шубку вздрагивала.Потом речная кошка молча подала хвостом знак одноплемейцам.Барсучья вонь выводила сначала к ручью - тут он пил,но потом поварачивала в небольшой навес из камышей,в ямке.Проклятая остановилась и посмотрела на приятелей.Запах вёл туда.
Ему там в такой снегопад хорошо было бы устроиться.Да и чем ближе к папоротникам,тем свежее запах.Значит по логике он там.

0

54

Камень проследил за взглядом сестры.Неужели он спрятался там?Воин подошёл поближе к глашатой.Как думаешь...стоит проверить, там ли он на самом деле?Кот нервно сглотнул.Ему очень хотелось вернуться в лагерь после встречи с барсуком.Впервые Камень испытывал страх.Но этот страх был скорее не за себя, а за всех кто сейчас пошёл на эту миссию.За Проклятую, Ягуарунди и...конечно и за Крапивницу.Меня барсук наверное почует первым, так как уже встречался со мной...ладно-воин тяжело вздохнул.Камень подошёл поближе к камышам и принюхался.Зрачки его сузились да, это он!Он действительно там!Кот повернулся к своим соплеменникам.У меня есть план...-спокойным голосом проговорил он.Камень отошёл подальше от камышей.Слушайте мы устроим засаду!Конечно, чтобы выманить барсука нужна приманка, и ей буду я!Камень сурово посмотрел на сестру.Нет...Проклятая, не хватало ещё того, чтобы ты начала меня отговаривать...но ты глашатая, твоё слово решит всё...

Отредактировано Камень (2009-02-07 23:02:29)

0

55

Проклятая припала брюхом к покрытой снегом земле.Шёрстка сразу стала впитывать ледяную влагу,которая ещё секунду назад была снегом.Кошка стиснула зубы,скорее даже не от холода,а от ожидания грядущей битвы.Но вот позади послышался голос брата:
-У меня есть план... Слушайте мы устроим засаду!Конечно, чтобы выманить барсука нужна приманка, и ей буду я!
Глашатая уже было повернулась что бы объяснить Камню,что нельзя будучи ещё не до конца здоровым добровольно бросаться на такого сильного противника как барсука.Но взгляд воина,который был как некий лазерный луч направлен на кошку,объяснил всё.
Значит знает,что сейчас я стала бы его отговаривать.Нет,несколько секунд он конечно сможет продержаться,ведь как никак да в прошлый раз он одолел этого зверюгу в одиночку.Но тогда он не был ранен.Ну,думаю во всяком вопрос закрыт.Если он хочет рискнуть,то пусть рискнёт.Сейчас это нам скорее всего от этого будет сплошная выгода - брат мой-достаточно сильный и быстрый,и скрыться успеет,и отпор дать,да и на барсука он подействует более чем эффективно.Животное обязательно его вспомнит и захочет отмстить.А собственно,по последней мысли мы не такие уж и разные,но кошки однозначно лучше.А это значит,если он захочет отомстить,то в пылу ярости совершенно перестанет заботиться о своей безопасности.И это нам на лапу.
Проклятая посмотрела опять же недовольным взглядом на Камня,в конце концов даже битва в несколько секунд может обойтись не только мелкими царапинами.
-Хорошо,меня всё в целом устраивает.Только будь осторожнее и старайся не идти на риск.И учти,последние слова я тебе сказала как сестра.

0

56

-----------------Главная поляна
Тут из за кустов тихо вышла Эльфийская песнь. Она ступала аккуратно, так, что ее даже не сразу заметили. Из ее рта свисал худенький воробушек и полевка. Она подошла к одному из камней, и спрятала под него добычу. Затем она подошла к Проклятой и Камню, и сразу отпрянула от них.
Фу! Какая вонь! Пахнет барсуком!
Люси совсем недавно стала воительницей, но уже хорошо отличала запахи. Ее наставницей была старая кошка по имени Капля, Люси была ее почледней ученицей. Капля была единственная, кого Эльфийская песнь любила, ведь она заменила ей мать. Но на следующую ночь после церемонии посвящения Люси в воины, на лагерь напали барсуки. Капля бросилась в битву, старая кошка которая уже должна была уйти в старейшины, она боролась как молодая, смелая, сильная. Напор барсуков был все сильнее, Капля тонула в бою. Люси могла бы помочь ей. но она струсила, как жалкий котенок она убежала в лагерь, и спряталась там до конца битвы. Только через несколько часов барсуки отступили, Люси побежала к выходу из лагеря, где все племя уже склонялось над бездыханным телом Капли...
Это я виновата в ее смерти! Только я! Ведь я могла защитить ее!
...С тех пор Люси стала более замкнутой, ни с кем не разговаривая. После той трагедии она разочаровалась в жизни, и поклялась, что отомстит барсукам, любой ценой...

+1

57

Камень подошёл поближе к сестре.Да...лучше глашатай, чем Проклятая, Чёрной Звезде было не найти.Но...у меня кроме сестры больше никого нету, а у неё никого кроме меня, а что случится если я погибну...Камень помотал головой, отгоняя неприятные мысли.Спасибо...-прошептал воин.Его редко когда можно было заставить испытать какое то чувство, но сейчас ему действительно не хотелось уходить, не хотелось оставлять их всех...Мысль о том что воин может погибнуть не оставляла его, но Камень заставил себя успокоиться.Воин коснулся своим носом носа Проклятой.Я обязательно вернусь...-прошептал он ей на ухо.Затем его отвлёк хорох позади, и чей то голос.Это была Люси.Отлично, к нам пришла подмога- сказал он в пол голоса.Раз...два...три..четыре...четыре кошки, против одного барсука, думаю миссия окончится удачно!-с улыбкой подумал кот.Я пошёл, как только увидите барсука, кидайтесь на него...а я постараюсь привести его как можно ближе к вам.Но сейчас вам следует спрятаться-Камень кивнул на камыши.Вздохнув воин продвинулся вперёд.Вот мышеголовый, как же я выманю его!Кот пригнулся и пополз к большой норе.Камыши полностью скрывали мех Камня, так что даже соплеменники уже его не видели.Воин еле дышал, что бы никак не выдать своё местоположение.Да...в камышах,такой не подготовленный, я больше всего уязвим-усмехнулся кот.Камень почувствовал, что он уже савсем близко.Вдруг что-то заставило воителя остановиться.Что это?-подумал кот, смотря на какую то железную штуку с зубцами.Наверное это и есть те ловушки о которых говорила Чёрная Звезда...как бы мне в неё не попасться, когда буду убегать от барсука!Кстати я ещё не придумал как это сделаю!Но думать времени нету...-размышлял кот.Надо было действовать решительно.Воин обошёл ловушку и продвинулся дальше.Через несколько мышиных хвостом Камень уже слышал храп этого существа.Спит, так будет ещё труднее его выманить.Камень отполз в сторону от входа в нору и стал продумывать план...

+1

58

Проклятая молча кивнула брату.Риск-дело благородное,но в данном случае он может очень дорого стоить...
Особенно для меня.Но я не позволю какому-то там барсуку даже попытаться убить Камня! - разъярилась кошка.
Внезапно где-то рядом послышался голос:
Фу!Какая вонь!Пахнет барсуком!
Это была Эльфийская песень,пришедшая на подмогу,наверное...
Мда... Эльфийская песень.Никто толком незнает кто она,откуда она... Правда я припоминаю что она пришла в наше племя не одна,а с матерью.Которая погибла.Хотя конечно,офицально ещё живые ходячие скелеты особо долгой продолжительностью жизни не отличаются.И всё же судя по запаху,она только что с охоты.Наверно Чёрная звезда выловила её и подослала к нам.Это хорошо.Четверо на барсука... Это уравнивает шансы.
Камень сказал что-то,но воительница не расслышала.Однако он продолжил:
-Я пошёл, как только увидите барсука, кидайтесь на него...а я постараюсь привести его как можно ближе к вам.Но сейчас вам следует спрятаться
-Хорошо.Да поможет тебе Звёздное племя!Пусть Звёздные предки защитят всех нас! - с почти незаметным волнением в голосе ответил глашатай,пытаясь поднятьбоевой дух перед битвой.
Потом Проклятая припала к земле и осторожно спряталась в кустах камыша.Мир как казалось замер.Брат скрылся в камышиных зарослях.Нет не просто скрылся,а расстворился.И его запах стал постепенно исчезать.Каждый удар кошачьего сердца глашатаи,как ей казалось,разрывал гробовую тишину.Которая,и так всё равно должна скоро нарушиться.

0

59

Крапивница все это время молчала......она нервно переводила взгляд  с Камня на Проклятую, с Проклятой на Ягуарунди...а голос Люси заставил ее, чуть ли не подпрыгнуть больше от непонятного страха, чем от неожиданности...Когда Камень уходил...она не могла вымолвить ни слова...горло пересохло и как будто онемело...ей хотелось закричать, заплакать...Великое Звездное племя помоги ему.. пронеслось у нее в голове... Крапивница спряталась в кустах камыша,рядом с Проклятой, не мигая она стала смотреть туда, где только что исчез Камень...

+1

60

Люси затихла, и села в укрытие вместе со всеми. Лапы так и чесались, хотелось поскорее вцепиться когтями в глотку этого барсука, и разодрать ему морду. Эльфийская песнь всегда была тихой, мало с кем разговаривала, разве что по делу. Теплое дыхание товарищей, с которыми предстояло бороться плечо к плечу согревало Люси. В душе она любила каждого жителя своего племени, и готова была защищать его до потери крови. Рыжая шерсть на холке кошки нервно вздрагивала, было очень страшно, но не за себя... Кошка зажмурила глаза, и в мыслях промелькнул тот ужасный день, когда лагерь был разрушен барсуками, горечь засела в горле Люси, она представила как гнилые зубы барсука впиваются в глотку Росы. Тут в ушах зазвенело, нечем стало дышать, Люси открыла глаза, словно ошпаренная, и по телу пробежала судорога. Что это было, видение, или простой страх перед боем, она не знала... Люси повернулась, и посмотрела на Проклятую, которая сидела рядом с ней, еле касаясь черным хвостом ее рыжей шерсти. Люси видела, как Проклятая переживает за брата. Было видно какой горячий огонь спрятан в ее глазах. Затем Люси перевела взгляд на Крапивницу, которая не меньше переживала.
Почему же я не могу так же заботиться и бояться о ком то, почему у меня никого нет?
Но тут мысли рассеялись, из кустов, в которые ушел Камень послышалась какая-то возьня. Сердце рыжей съежилось, дыхание скрутило, задние ноги напружинились в предверии прыжка...

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно