Коты-Воители. Борьба за жизнь

Объявление

Вот и настала для кого долгожданная, а для кого - не очень, зима. Уже ударили первые морозы, но снег лишь тонкой вуалью покрывает озябшую землю - на асфальте так его вообще не осталось. Город стынет, холод пронзил даже железные бездушные предметы, покрыв их искусными морозными узорами. Все живые существа стараются держаться вместе, чтобы восстановить хоть немного утраченного тепла. Огонь в лесу утих, люди его уже давно потушили... Но вместо могучего леса осталась лишь белая, с огромными черными дырами и торчащими обгорелыми стволами, одинокая пустошь...

На птичьих правах выжившие коты из Сгоревшего Леса остановились на время в городе. Предводитель, руководствуясь личными соображениями, согласился предоставить котам приют, но вот само Кровавое Племя, похоже, не одобряет этот выбор, хоть пока сильно и не проявляет своего недовольства. Дружелюбия Лесные ждать и не надеялись, но, отдохнув после трудного пути, они получили разрешение отправиться за дичью на территории города. Предводительница Ветра тоже решила отправиться на охоту в довольно отдаленную часть города....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старая дорога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дорога, ведущая к поселению людей.

0

2

Кошка бежала по жёлтой бесконечной тропинке. За поваленым старым дубом, тропинка раздваивалась и линии вытоптанной травы шли параллельно друг другу не меняя расстояния.   Железные механизмы, на которые люди заменили приятную прогулку на собственных лапах - недовольно подумала кошка, человеческие нравы сильно её раздражали. Вот дорожка расширилась, прежде вытоптанная трава вообще пропала, и тропинку очерчивали камни да песок. Вдали показался жёлтый высокий забор, подбежав чуть ближе, кошка разглядела за ним целую цепь человеческих жилищ. Доносились гулкие звуки лая собак, звонкие выкрики детёнышей двуногих, можно было даже различить громкое мяуканье ленивых домашних котов. Запах стоял жуткий, хотя из дома с жёлтым забором веяло чем-то вкусным. Запах напоминал жареное мясо, кошка помнила его ещё с последнего пожара, вспыхнувшего в лесу. Небольшой огонь удалось утихомирить, коты бегали к нему с мокрой шерстью и отряхивались, заглушая пламя каплями воды. Но пламя было возле логова кролика, поэтому осталось много поджареной уже мёртвой дичи. Сначала коты не решались принять это за добычу, но запах был настолько манящим, что невозможно было удержаться, что бы не попробовать зажаренное мясо. Вот тогда кошка поняла, что у двуногих всё таки губа не дура, но ведь помимо этого они и всякую гадость едят...

Кошка подошла ещё чуть ближе и спряталась в кустарнике в метрах пяти от ближайших домов. У домашних котов нюх не так развит, собаки тоже врят ли учуют, в конце концов от них можно и на дереве спастись. Хоть Глициния и искала разнообразия, но драться с какой-нибудь приблудшей сворой не собиралась. Племя было сильно ослаблено и ему был нужен сильный и здоровый предводитель. К тому же ей совсем не хотелось бежать раненой в племя к сестре, с просьбой целителя зашить раны от клыков бешеной шавки. Сквозь ветки хорошо было видно окрестности. На заборе у полюсадника какого-то причудливого дома, расписанного всеми цветами радуги, сидели две кошки, нежась на солнышке. Тут из дома выбежал детёныш двуногого, схватил одну кошку за бока и забрался на какую-то качающуюся штуковину, держа кошку в таком же положении. Домашнему зверю было не очень уж и приятно, но та мурлыкала, просяще ласкаясь мордочкой о коленки ребёнка. Да где же у неё гордость! - Кошка была уже готова убить и детёныша двуногого и это продажную кошку, но пока оставалась стоять на месте, хоть вутри бушевало пламя ненависти. Как они позволяют людям такое с собой вытворять! Где же прирождённая кошачья независимость?! Тут ребёнок бросил кошку и убежал обратно в дом. Позволяют обращаться с собой как с вещами! Кошка чуть успокоилась, и только сейчас заметила, что оставила на камне, на котором стояла, глубокие царапины от когтей. Неужели все они так живут и наслаждаются такой жизнью? Настроение тут же сменилось на лирическое и кошка в раздумьях пошла вдоль поселения, скрываясь от лишних глаз, но наблюдая  за всеми. Это уже не была территория ветра, кошка давно её покинула. Здесь не чувствовалось запаха ни единого из лесных племён, дороги между домами уже были заасфальтированы и стали встречаться многоэтажные дома. Деревья были посажены всё реже и реже, кошке стало уже трудно незаметно перепрыгивать с ветки на ветку. Чувствовался запах города. И уже сумрачным туманов в воздухе был рассеян запах кровавых котов.  Туда идти слишком опасно... Кошка остановилась, на всякий случай забралась на ветку, окружённую более пышной вуалью листьтев, обвила ноги хвостом и затаившись наблюдала за городской жизнью. Было страшно, было опасно, было рискованно,  но она же хотела приключений, хотела разнообразия...

Отредактировано Антрацитовая Звезда (2008-06-11 14:36:28)

0

3

Смола шла по запаху предводительницы, который вёл в город. Что же Глицинии там понадобилось? - недоумевающе подумала Смола. Если её похитят?! Нужно срочно разыскать её!
Кошка брела пока только на территории племени Ветра, ещё не решаясь пройти ближе к городу. Наконец она подошла к ближашему дому и принюхалась. Пахло жареным мясом Двуногих, и у кошки забурчало в желудке. Кроме мяса ничего невозможно было разобрать, потому что запах предводиельницы скрыл смрад Чудовищ и людей. Но Смоле всё же удалось уловить слабый, но ещё не до конца развеющийся запах Глицинии. Он вёл глубже в город. Тут Смола уже престала скрываться, и просто бежала по краю Гремящей Тропы. Город был на удивление пустым. Она ещё нигде не встретила Двуногих. Да что же здесь произошло, пока меня здесь не было?! - с тревогой подумала главная воительница племени Ветра. Наконец она нашла самое густое дерево, и, на всякий случай осмотревшись, не видел ли её кто из людей, забралась на него.
-Глициния? - окликнула Смола. Из-за листьев почти ничего не было видно.

+1

4

Антрацитовая звезда почуствовала рядом с собой кошку.  От неё слабо веяло запахом племени Ветра. Кто это? Может... Кошка выскочила из укрытия, не заботившись больше о том, что её могут заметить. Смола... она...вернулась... Мысли  бушевали, Глициния не могла пошевелиться, увидев свою главную воительницу, но через пару секунд оценила ситуацию и бросилась к кошке. Чуть не свалив её с дерева предводительница радостно "целовала" кошку в её пёстрые ушки и влажный носик. Смола...            Ты вернулась!....         Как я рада!...       Дыхание мешало словам, да они пока здесь были и не за чем. Зарывшись в пёструю шёрстку подруги Антрацитовая звезда успокойлась, отдышалась, и хотела спросить, что произошло, но воздержала любопытство, Смоле, скорее всего, было не до этого. Давай пройдём в лагерь, здесь опасно находиться - ласково сказала кошка.

Вдруг она увидела под соседним деревом человека с ружьём, наравлявшегося, по всей видимости, из племенного леса. Быстро, прыгай в листья - командно зашипела кошка. Что ему там понадобилось? Он без дичи, но сомневаюсь, что двуногие ходят в лес одни, даже для них и их оружия это слишком опасно.... Нужно быстрей бежать в лагерь, там что-то происходит... - Кошка вопросительно посмотрела на воительницу. Желания имеют свойство исполняться... Чёрная звезда и её племя надёжно защищены цепями рек, но как же там племя Тени и Грозы?

0

5

Смола хотела рассказать Антрацитовой Звезде о том, почему её не было, но Глициния велела ей спрятаться в листьях. Недоумевающе посмотрев в ту сторону, куда смотрела её лучшая подруга, она увидела Двуногого с ружьём. Едва она поняла, кто это именно, как янтарные глаза воительницы загорелись ярким ненавистным огнём. Шерсть на загривке вздыбилась, хвост заметался из стороны в сторону, но Смола быстро взяла себя в лапы.
Услышав Глицинию, Смола кивнула и быстро взглянула на предводительницу. Она неплохо умела понимать по выражению лица, но сейчас Глициния осталась непроницаемой.Да что же здесь произошло?! - с тревогой подумала Смола.
-Да, ты права, нужно поторопиться! - тихо сказала главная воительница и начала спускаться с дерева. Внезапно Двуногий повернулся к их дереву. Человек заметил двух кошек, и взял их на прицел. В то же время на его лице была довольная ухмылка. Для него это обычная забава! - со смесью страха и ярости подумала Смола и почувствовала, как её тело каменеет. Ей с трудом удалось изгнать из себя остатки страха. Оглянувшись на Антрацитовую Звезду, она резко перепрыгнула на то дерево, под которым стоял человек и спрыгнула на Двуногого, с выпущеными когтями.

0

6

Кошка неожидала такой реакции от воительницы, но думать было некогда. С шипением Антрацитовая звезда бросилась на человека, помогая подруге. Охотник уронил ружьё, всеми кончностями отбиваясь от кошек. Бешеный... - проскочила досадная мысль. Бешеные - захлёбываясь в крови, текущей с располасованной щеки прошипел двуногий. Со всех сил человек откинул от себя кошек и на своих двух, но длинных лапах стал удирать, то и дело падая и шипя. Кошка чувствовала страх, исходящий от него густым потоком. Пошли, оставь его, не время драться. Предводительница лизнула царапину на лапе воительницы, которую та, похоже, и не заметила, и аккуратно подтолкнула её в бок. По дороге рассажешь, что произошло? - Кошка с надежой псмотрела на подругу. Может она знает что-то и о Ласточке...

0

7

Ещё смотря вслед Двуногому, Смола кивнула.
-А после ты расскажешь мне, что здесь произошло, когда я... Когда меня не было? - с надеждой спросила воительница у своей подруги. До конца спустившись с дерева, она подождала Антрацитовую Звезду и медленным шагом направилась к лагерю племени Ветра, по ходу рассказывая:
-В тот день, когда я пропала... точнее в ночь, я была рядом с домами Двуногих. Я заметила, что обычно ночью огни у них в домах не горят, а сейчас их было очень много и Двуногие собирались, словно у нас в лесу коты на Совете. Я решила подобраться поближе, и стоило мне добраться до ближайшего дома, как я увидела такие же палки, как у этого человека, которого ты прогнала, но они были у всех Двуногих! Потом они меня заметили... Они погнались за мной, и я даже успела бы забраться на дерево, как вдруг меня накрыли какой-то железной... травой. Я пыталась выбраться, но меня лишь пнули и я ободралась об эту железку.
Смола осмотрелась, а потом пошла быстрее.
-Давай я тебе остальное раскажу в лагере... А лучше в твоей пещере. Хорошо? - сказала она.
---------------------Пещера предводительницы

Отредактировано Смола (2008-06-15 12:27:41)

0

8

Нет, Смола, не я прогнала, а мы вместе его прогнали, без тебя я бы с ним и не справилась. Да, идём в пещеру, там спокойней.

0

9

Бикаус, скрываясь под тенью кустов шел по напровлению к старой дороге. Он отчаянно призывал к себе на помощь всю свою память, пытаясь вспомнить вес малейшие подробности территории племени Ветра. Но в его голове творилось разрушение миров, так что все было, как в тумане... По дороге сюда кот встретил нескольких Двуногих, а точнее двоих, но предпочел не показываться им на глаза. Ему и в городе хватало проблем с этими ненормальными. Собственно говоря, кот всю дорогу скрывался и прятался, хотя и прятаться особо было негде. Наконец Бикаус дошел до дороги и вышел на ее середину. Кот запрокинул голову к ясному небу. А все таки странно. Мы ведь одинаковые со звездными предками, а живем по - разному...Они ночью, а мы днем. Почему так? Объясните мне! - сейчас вообще было трудно тчо - либо осознать, а тут эта мысль нагрянула в бедную голову кота. Появилось такое ощущение, что Бикауса стало мутить, так что он постарался все лишнее из головы выкинуть. Потом, как после холодного душа, кот быстро рванул к краю дороги. Не, в лагерь к ним я не пойду. Им уже повезло что я вообще на их территорию припё...пришел. Нихватало еще и в лагерь заявится. Потом Бикаус подумал, что было бы хорошо отловить кого - нибудь из "наших". Вдруг к Бикаусу пришла очередная мысль: Я же племя Ветра называю то "наши", но "НЕ наши". Что - то невразумительное... Потом Бикаус потянулся и сладко зевнул. Здесь воздух был чист, не точто в городе. Тут Бикаусу показалось, что запахло Сумрачным племенем. Что - то совсем нервазумительное... Портом кот принюхался еще раз, но никакого запаха так и не учуял. Надо же...даже галлюцинации пошли. До чего дожил то...

-1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно