Бикаус внимательно слушал речь Антрацитовой Звезды, ловля каждое слово. Последняя фраза ,конечно, произвела на него впечатление. В свою очередь мы пообещаем, находясь на территории города, подчиняться тебе как нашему Вожаку... Кот задумчиво наклонил голову вбок. Она даже не представляет какую ошибку совершила, сказав эти слова. Повезло, что прдеводитель - я. Кот поднял мордочку и посмотрел в глаза Антрацитовой Звезды. Его серые глаза оставались холодными и невозмутимыми. Бикаус надежно спрятал их тепло.
- Вы попали в бедственное положение - ответил кот - Кровавое племя не ведет вражду с лесными племенами. Так что мы проведем вас в наше укрытие. Вы можете оставаться в городе, пока я не решу, что коты загостились или же пока вы сами не выдадите себя Двуногим.
Ну вот, теперь формальности закончились. Лесные племена получили официальное разрешение остаться в городе. Но не всем городским житилям понравится присутсвие чужаков на их территории. Тим Нилл была против лесных котов. Врятли многие согласятся с решением предводителя. Но их мнение Бикауса не волновало.
- Однако, где остальные три предводительницы? Странно, что тебя сопровождают только двое простых воинов.
Дачный посёлок
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312009-11-09 19:31:25
Поделиться322009-11-09 19:42:35
Призрачный Шепот устал. Он не узнавал свой собственный запах. К его шкуре пристали запах гари, дыма и других трех племен. За время пути племенные распри были забыты, но вот потери... Из предводителей осталась толкь оАнтрацитовая Звзеда. Уход Черной Звзеды был неожиданным для него. Он как раз вылизывал свою шерсть .когда видел небольшого черного кота в сопровождении двух кошек. Почему он н есразу почуял их? Да, это было невозможно. Запах городских котов сливался с запахом города, а запха племен был здесь чужим. Да и дым забил его нос. Однако трое городских котов приближались. Он никогда раньше их не видел. Тот, что в центре - предводитель, понял кот. Он с усилием поднялся на лапы и подошел поближе, как зевака. Был оинтересно послушать что сейчас произойдет. Антрацитовая Звезда уже выбрала сбе сопровождение, в котрое он не попадал. Но он не обижался, Ягуарунди и Камень отлично подходят для этой дожности, он радовался за них.
- Кто главный в этом столпотворении?
Кот зашипел. Как смеет этот мелкий черный котишка так говорить о лесных племенах? Как он может так говорить о своем родном племени?! Призрачный Шепот сдержался, что бы броситься на этого наглого кота. Эти переговоры были важнее таких млочей. Он решения черног окота зависит судьба всех лесных котов. Не стоит склонять его к отрицательному ответу. Кот поближе пробился к шестерым котам, что бы не упустить ни одного слова.
Поделиться332009-11-09 22:08:32
Камень шёл, чуть позади Антрацитовой Звезды.И это продводитель? Он больше на оруженосца похож - усмехнулся кот.Похожу Антрацитовая Звезда не в первый раз его видит, интересно... где они встречались? Неподалёку от Бикауса стояли две кошки.Одна выглядела хрупкой, шёрстка была беленького цвета.Камень даже немного смутился, смотря ей в глаза не отрывая взгляда.Потом он посмотрел на другую кошку.Шерсть той была серого цвета, в какуи-то местах чуть выдрана.На морде было несколько шрамов.Видимо эта кошка дерётся гораздо чаще, чем та беленькая.А раз они обе принадлежат клану Крови, значит их не стоит недооценивать.Как одну, так и вторую.Тут Камень увидел Призрачного Шёпота, которого до этого времени почему-то не видел.Тот похоже тоже был не доволен, что Антрацитовой Звездой командует какой-то мелкий котишка.Хотя за что-то его выбрали вожаком.. Камень молча стоял и слушал о чём говорят коты, иногда посматривая на свиту Кровавого кота.
Поделиться342009-11-09 23:10:36
- Благодарю тебя, Бикаус. - Антрацитовая покорно опустила голову и простояла так секунды две. Возможно - осуждают. Но пусть в этой истории будет это маленькое темное пятно, только бы она продолжалась. Кошка надеялась что сейчас ни у кого не хватит ума ему возразить и всем оказаться вышвырнутыми в огонь. В то же время все напряженно слушали, хоть переговоры планировались для трех персон. Затем предводительница внимательно выслушала вопрос Вожака.
- У нас не было времени дожидаться их прихода. Я увела своё племя, за нами пошли те, кто сумел выжить. Надеюсь, что они живы. - Кошка скользнула взглядом за кота, проследив за двуногим, направляющимся в их сторону. Но он повернул и скрылся за домом.
Поделиться352009-11-10 09:58:38
- У нас не было времени дожидаться их прихода. Я увела своё племя, за нами пошли те, кто сумел выжить. Надеюсь, что они живы.
Это не ответ! - раздраженно подумал кот, но ничего не высказал вслух. Кажется, среди котов много возражающих. Они даже не представляют в какую заворуху ввязались, хотя что им оставалось? Теперь законы города подомнут этих неженок под себя. Бикаус пару раз лизнул свою лапку.
- Теперь надо всех этих провести незамеченными через город - и он пренебрежительно махнул хвостом в сторону лесных котов, а затем, не оборачиваясь, обратился к Тим и Сюзанне - Идите к этим котам и сами разруливайте ситуацию на ваше усмотрение.
Бикаус еще раз осмотрел пришедших лесных котов. Потрепанные и уставшие. Возможно они и не показывают это, но неизвестность пугает их. Надеюсь, ничего особо плохого не произойдет и неженки дойдут хоят бы до дома.
Поделиться362009-11-10 10:47:32
Ягуарунди из дали почуяла запах Бикауса, родной запах она узнает везде. И с волнением повернулась туда, где стояли три кота. Глаза Бикауса были холодными не приступными. Но она знала что это только для видинья. Он совсем не такой холодный в душе. Её изумрудные глаза смотрели на него с любовью которой может смотреть только сестра. Её хотелось броситься к ниму, прижаться и выплокать всё что в ней наболело. Она почувствовала с отчаянно впиваеться в землю. Хвост приподнят. а кончик дёргаеться (вверх-вниз)
Поделиться372009-11-11 14:53:09
"На наше усмотрение... До этого его наше мнение не интересовало. И что он перед ней кривляется?" - Сюзанна бросила на Вожака неодобрительный взгляд и внимательно, оценивающе осмотрела толпу котов. Их было не так много, но вести всех сразу через город - опасно. Сью не любила быть лидером и привлекать к себе слишком много внимания. Но приходилось выполнять поручение Бикауса. Чего только она в это ввязалась... ничего интересного всё-равно не произошло...
- Половина стаи идите за мной, я проведу вас в Лагерь через Старые Переулки. Старайтесь держаться цепочкой по одному и не привлекать к себе слишком много внимания. - своим тихим высоким голосом произнесла Сью, слегка напрягая голос, чтобы её услышали.
Поделиться382009-11-11 15:01:57
Антрацитовая не очень доверяла городским охотницам, но делать было нечего - сразу две группы она проконтролировать не могла. Хотя Лесные коты не такие паиньки, коими кажутся. Если нужно будет - они за себя постоят, если захотят - выживут и в таких условиях. Те, кто остались, кто дошел вместе со всеми это доказали. Кошка решила пока не подходить ни к одному отряду и осталась на месте, ожидая, скажет ли ещё что-то Предводитель, поставит ли ещё какое-нибудь условие. А может улыбнется наконец - кошка все ещё надеялась, что он не забыл их с ним последнюю всречу. Тогда она запомнила Бикауса не таким... хотя, наверное, и он её не такой помнит.
Поделиться392009-11-11 20:09:53
Ветер - дувший в спину пригнал запах дыма. И Яра закашлившысь переступила с лапы на лапу. И вдруг укол стыда пронзил кошку. Она зажмурилась и опустила голову на грудь.
Как я могла быть такой эгоисткой! Ведь пожар сжёк не только плохие но и хорошие воспоминания....
Словно молния пронзившая небо, воспоминания пронеслись перед глазами. "Детство, юность, мамина любовь, друзья, война, крики ужаса, ярости, страха. Боль утраты. Кровь врага на лапах. Жизнь в племени без Серки, сны, Орешинка.... пожар." Всё это длилось несколько мгнавений. Но ей показалось что прошла вечность. Внезапно она пошатнулась. Голова закружилась. И Яра, потеряв ровновесие упала на твёрдую землю. Она немогла скрывать свои чувства. Из глаз ели заметно потекли блестящие струйки.
Поделиться402009-11-11 20:16:02
Камень подошёл к Антрацитовой Звезде.Он ещё раз осмотрел воинов Крови.Я определённо хочу пойти с белоснежной кошкой.. - решил он.Камень нашёл в толпе Крапивницу.Камень был рад, что снова может увидеть её добробушный взгляд, ласковый голос.Кот невольно улыбнулся.Крапивница, не отставай от меня - шепнул он ей.Видимо пока никто не спешил двигаться за Кровавыми котами.Куда же отправится Бикаус? Пойдёт вместе со всеми или.. О чём же я собственно думаю, это их дело.Сейчас лучше не выделяться.. Кот подошёл к Антрацитовой Звезде.Белая кошка уже собиралась уходить.Камень вышёл чуть вперёд.
Поделиться412009-11-11 20:32:04
Всё то время, как говорил вожак, Тим молчала.Но тем не менее в голове кружилось множество мыслей.Почему такие, как они достоены такой привилегии? Почему кому то жизнь делает подарки, а кто-то вынужден бороться за свою жизнь собственными силами? Хотя возможно эти коты и боролись, а на их удачу попалось Кровавое племя.*Мда видимо таким жалким котишкам не перестаёт везти, а настоящими героями можно назвать только тех, кто пожертвовал собой ради того, чтобы вот эти жалкие котишки добрались до сюда.Хотя я сама и не спешу геройствовать, этим ты только доказываешь свою глупость.. лучше быть лгунон, чем глупым наивным котиком.Видимо мои мысли не скончаемы.. чтож думаю мне всётаки прийдётся послушать Бикауса, возражать я больше не могу.В этом случает стоит только солгать, солгать самой себе.*Тим без интузиазма отнеслась к полученному заданию.Она посмотрела на Сюзанну.Той видимо тоже было не особо по духу решение Бикауса да и то, что он взвалил на их плечи все свои обязанности.*Снова думаю о перевороте? Нет.. мало союзников если подумать то и вообще у меня нету..*Тим вздохнула.Ну что? Все слышали белую киску? Вторая половина идёт за мной, и чтоб не отставали.Ак оли отстанете ваши проблемы, собирать вас по всему городу я не собираюсь - спокойно, без тона усмешки в голосе проговорила она.Голос её звучал громче голоса Сюзанны.*Более чем уверена, что все сразу же побегут за Сью.Так что мне и делать почти ничего не прийдётся, бедная послушная киска* - усмехнулась она.Тут на её глазах упала пятнистая кошка.Тим сделала недовльное выражение лица.*Да она ещё и плачет.. как глупо.Возможно у многих Кровавых котов и нет таки чувств, как у лесных, но я все же считаю что это проявление слабости.Тим ты сходишь с ума? Уже сама с собой начала разговаривать? Пфф..*
Отредактировано Tim Nill (2009-11-11 20:33:25)
Поделиться422009-11-11 22:06:59
- Половина стаи идите за мной, я проведу вас в Лагерь через Старые Переулки. Старайтесь держаться цепочкой по одному и не привлекать к себе слишком много внимания.
Ну что? Все слышали белую киску? Вторая половина идёт за мной, и чтоб не отставали.Ак оли отстанете ваши проблемы, собирать вас по всему городу я не собираюсь
Бикаус довольно подумал, что эти две кошки доведут хотя бы половину котов. Хоть пинками, но доведут. Если этих котов не подпихивать, они весь город переполошат.
- Поделиться на три группы логичнее - спокойно сказал Бикаус, а потом добавил так ,чт обы до каждого дошло его сообщение - Живо делитесь на три равные части или пойдете одни!
И на первом повороте вас порвут на части воины Кровавого племени - добавил Бикаус про себя.
Вдруг яркое пятнистой пятно начало заваливаться вбок и упало на землю. Бикаус подошел к Ягуарунди и дружелюбно подпихнул ее носом. На его губах была улбыка о тсердца. Пожалуй, первая за несколько месяцев.
- Будь сильной. Хотя бы для меня - прошептал он ей на ухо
Поделиться432009-11-11 22:14:58
Призрачный Шепот с интересом наблюдал за происходящим, не упуская ничего из виду. Все казалось глупым и бесмысленным. Он слишком плохо представлял себе город и недооценивал его.
Живо делитесь на три равные части или пойдете одни!
А что? Я бы прогулялся! Он не двинулся с места. Неподалеку от него была серо - серебристая кошка. И так понятно с кем он пойдет. ему вообще н енравилась идея с разделением. Вместе - сила, порознь же... Кот с вызовом смотрел на Кровавых котов. Подчиняться он им не намеревался. Он знает только одног опрдеводителя и это - Антрацитовая Звзеда. Этот мелкий котишка никогда не будет признан Шепотом.
Поделиться442009-11-11 23:38:20
Она почувствовала нос брата. И открыв заплаканые глаза услышала - Будь сильной. Хотя бы для меня -, посмотрела в стальные глаза Бикауса. От улыбки ей стало легче. Желание идти дальше появилось вновь. И вытерев лапкой морду, поднялась на лапы. Солнце осветило золотом её шкуру. Как будто крылья встали за спиной. Она легонько потёрлась о его бок и прошептала. - Ради тебя я готова даже прыгнуть в пасть чюдовищю.
Если мы разделимся на три группы. Значит одну из них поведёш ты... можно я с тобой?
Поделиться452009-11-12 09:12:45
Бикаус еще раз улыбнулся, когда она поднялась на лапы. Глупая маленькая сестренка...
Ради тебя я готова даже прыгнуть в пасть чюдовищу.
Бикаус состроил восхищенную рожицу. Если она прыгнет в пасть чудовищу, хуже всех придется чудовищу.
- Лучше не надо. Держись поближе ко мне и все будет хорошо.
Поделиться462009-11-12 12:39:41
Тим уже готова была выступать.Она стаяла спиной к остальным котам.Тут заметила, что кто-то замешкался.Тим обернулась и увидела как предводитель крутится вокруг пятнистой кошки.Кошка сощюрилась.*С чего это вдруг такое внимание? Бикаус, ты что-то скрываешь?* Чтобы не задерживать долгий взгляд на предводителе она решила посмотреть ещё на кого-нибуть.Взгляд пал на пепельного кота.Тот с ненавистью смотрел на Кровавых котов, не желая её скрыть.*Ха, посмотри как ты запоёшь, когда мы проведём тебя в лагерь.. уверена уже не так сильна будет твоя ненависть.Всё же ты должен будешь быть благодарен Бикаусу, за то, что он позволил тебе вступить на его территорию.Будь я вожаком, я бы никогда этого не сделала* - усмехнулась Тим.Кое-какие коты всё таки подходили к группе Тим.*Мда.. не получилось отойти от задани..* Собирайтесь поживее, мы не намерены вас ждать до ночи - сказала она котам.*Плевать будет ли Бикаус злиться или нет, не думаю что ему тоже охото тут до завтрашнего дня простоять...*
Поделиться472009-11-12 13:56:26
-Ну так что? Если мы делимся на три части... значит одну из них поведёш ты...? Яра внимательно смотрела в глаза брата, вдруг она услышала - Собирайтесь поживее, мы не намерены вас ждать до ночи - Повернув голову к серой кошки Яра увидила что она растерена немного. Похоже ей не нравилась затея Бикауса. Мысли скакали как блохи. И сейцаз кошка думала о том к какуму племени она относиться сейчаз?! Она знала что родилась в Речном... но типерь все племена обьеденились. И запахи слились в один. К какому племени я типерь принадлежу? - спрашивала она, смотря в серое небо. Солнце скрылось за тучей. И всё погрузилось в серость. Словно Звёздное Племя тоже огорчено.
Поделиться482009-11-12 14:55:02
-Ну так что? Если мы делимся на три части... значит одну из них поведёш ты...?
Бикаус с каплей неудовлетворения посмотрел на Ягуранунди.
- Зачем задавать вопрос, на который уже знаешь ответ? Да, я тоже поведу - Бикаус отошел на пару шагов от Ягуарунди и громко сказал - Мы выдвигаемся! Отстающие - не наши проблемы.
нда, через вороний перейлок будет пройти короче всего. Туда и отправимся. Главное миновать центр и оживленные улицы. Черный кот развернулся и спокойным шагом направился мимо заборов. Необорачиваясь, он сказал:
- Догоняйте.
Поделиться492009-11-12 15:45:13
Яра смутилась... и пошла за остальными. Двёрдая земля непривычна для кошки. А запахи которыми изобиловал дачный посёлок сбивал с толку. Тут и смрад чудовищ и вонь двуногих, запах дыма и помойки, собачий запах тоже есть. Вдруг с права громко залаяла собака. Выгнув дугой спину, воительница посмотрела туда. Но потом успокоилась - собака лаяла из-за загородки. В небе летали ласточки, похоже собирался дождь. Яра окинула взглядом соплеменников. Антрацитка растерина, Камень зол. Она улыбнулась им и подмигнула.
- Всё будит хорошо! Я уверина!
Её звучный голос звучал особенно громко
Отредактировано Ягуарунди (2009-11-12 15:45:42)
Поделиться502009-11-13 22:05:17
Крапивница смотрела на свою предводительницу...бывшую предводительницу....она ничего не чувствувала..и Крапивница поймала себя на мысли что ей все равно чтоп роисходит...Но она тут же одернула себя.. Как может она так добродушно смотреть на то как ее подруга, Лучшая подруга, уходит обратно в охваченный огнем лес.. Она уткнулась в шерстку Черной Звезды....Что бы ты не делала, ты все делаешь правильно-шептала она подруге Ведь не зря ты была нашей предводительницой, я буду рассказывать о тебе своим детям, как о самой доблестной предводительнице...Прощай..но я надеюсь мы еще увидимся и отобедаем упитанной полевкой- с улыбкой сказала Крапивница, но сама едва ли верила в то что говорила....Она еще долго смотрела в след уходящей кошке Великое Звездное Племя помоги ей
Поделиться512009-11-13 22:17:55
Крапивница догнала двигающийся отряд..странно..но на сердце ей было как то легко...Она посмотрела на Камня, тот неслышно о чем то разговаривал с Антрацитовой Звездой.затем к ней подошла Ягуарунди.и они втроем куда то направились..кошка проследила их дорогу и вдалеке она увидела троих котов..и как она не почуяла этот запах раньше..Кровавое племя......Крапивница посмотрела на Камня...Тот шагал твердой походкой, ни один мускул не дрогнул на его теле....и Крапивница почувствовала гордость за этого кота..она подумала что это именно тот кот который нужен сейчас племени...Кошка внимательней вгледелась в незнакомцев ....Впереди всех небольшой кот, очевидно вожак..Издалека он показался Крапивнице кем?? его глаза...они так и приковывали к себе... ничего не выражающие, но в тоже время что то говорящие, что то, что Крапивница не могла пнять....Она еще недолго простояла так рассматривая вожака Кровавого племени..Затем перевела взгляд на стоящих рядом с ним кошек, они выглядели достаточно ухоженными не то что она со своей грязной пропахшей дымом шерстью...
Поделиться522009-11-13 22:36:15
Через некоторое время коты стали возвращаться..Крапивница пыталась угадать разрешил ли этот вожак им остаться на его территории Крапивница, не отставай от меня-сказал Камень кошка потерлась о него плечом..куда они идут..кошка подошла к Камню..Ну как все прошло..?что они сказали?но через мгновенье ответы пришли сами собой Половина стаи идите за мной, я проведу вас в Лагерь через Старые Переулки. Старайтесь держаться цепочкой по одному и не привлекать к себе слишком много внимания Значит они разрешили нам остаться.ой как великодушно с их сторонны Крапивница почему то начала испытывать злость к этим котам.....Ну что? Все слышали белую киску? Вторая половина идёт за мной, и чтоб не отставали.Ак оли отстанете ваши проблемы, собирать вас по всему городу я не собираюсь...Вежливо..ничего не скажешь...Белая киска и почему так презрительно....с виду она ничего..кошка еще сильнее прижалась к Камню
Живо делитесь на три равные части или пойдете одни!кошка обернулась к коту который это сказал..вдалеке он показался ей немного побольше...и опять эти глаза.....кошка снова задержала свой взгялд на них...Мы выдвигаемся! Отстающие - не наши проблемы.Догоняйте.Они только к нам такие злые..или между собой так же разговаривают пронеслось в голове у Крапивницы...Камень за кем мы идем? спросила кошка у воина..Я им не доверяю
Поделиться532009-11-13 22:50:22
Камень почувствовал рядом с собой тёплый бок подруги.*Ну наконец-то, долго же я ей искал..* Камень посмотрел на Крапивницу.
-Камень, за кем мы идем? Я им не доверяю - послышалось коту.Он посмотрел на кошку.Успокойся, пойдём за белой кошкой.. Из трёх этих Кровавых воином, я считаю что она мирнее всего, значит с ней наверняка будет безопасней - старался успокоить он подругу.Странно, почему-то эта белая кошка не вызывала ни злобы, ни раздражения.К ней была какая-то даже симпатия.Я тоже им не доверяю, но если они - наша единственная надежда на спасение, то стоит пойти с ними - улыбнулся кот.Ну пойдём, если мы отстанем, они не станут нас ждать.Серая кошка уже вообще куда-то ушла.. - последние слова Камень пробурчал себе под нос, вожмно этих слов Крапивница и не услышала.Тем не менее Кот постаял ещё несолько секунд и двинулся за кошкой, хвостом подзывая Крапиницу за собой.
Поделиться542009-11-13 23:00:55
.Успокойся, пойдём за белой кошкой.. Из трёх этих Кровавых воином, я считаю что она мирнее всего, значит с ней наверняка будет безопасней -в этот момент Крапивница поняла что значит иметь такого друга как Камень, что значит вообще такая дружба...Последние слова Камень невнятно пробурчал.но кошка не стала его переспрашивать..Она пошла рядом с ним Камень, ты вел себя сегодня как настоящий предводитель-сказала Крапивница Не мне одной решать, но я всеми лапами буду за тебя, при выборе нашего нового предводителя с улыбкой сказала кошка..Если вообще еще будут племена..или мы одичаем..и станем такими же злыми как эти коты а вслух сказалая всегда буду идти за тобой
Поделиться552009-11-19 16:06:31
Антрацитовая решила идти в группе с предводителем. Коты, вроде бы, уже разделились, без особых споров и трений. Они вели себя как обреченный. С одной стороны кошка понимала, что это пока к лучшему - если дать им волю, если попытаться пробудить в них гордость, то это будет равносильно погибели - Кровавые церемониться не станут, сейчас они в тысячи раз сильнее и, возможно, даже этим трем охотникам не сложно будет расправиться со всем лесным племенем. Отряд во главе с пепельной кошкой уже скрылся, белая "киска" что-то выжидала, никак не отреагировав на издевательские слова соплеменницы. Бикаус тоже уже вот-вот собирался идти и Антрацитовая была наготове, с легким беспокойством оглядывая своих "подчиненных". Хотя сейчас она за них не волновалась, дальше они справятся. Два дня продержатся, наберутся сил, а дальше будет что будет. Сегодня я отдохну, а завтра разузнаю, что находится по тут сторону города и кончается ли он там вообще.
Поделиться562009-11-19 19:58:12
Сью решила, что довольно уже выжидать, когда коты перестанут копошиться и, лишь махнув хвостом, отправилась вперёд, не собираясь бегать вокнуг и собирать всех "своих" в кучу. В конце концов кто решил пойти с ней вместе, тот отправиться с ней, судьба остальных охотницу не интересовала. Впрочем так же, как и этих. Шпионка слышала практически все, что говорилось вокруг неё, но ничему не придавала значения, даже не пыталась вслушаться. Но кошка все же обратила внимание на слова недавней спутницы. В них чувствовался нескрываемый сарказм. Для Кровавых это было открытым вызовом на войну, словно для людей, живших в прошлом веке, бросок перчатки. Но Сью решила закрыть глаза и забыть... вот что касалось "забыть", то этим Сью и отличалась - она действительно могла забыть то, что хотела. Если понимала, что для неё это совершенно не важно. И кошка забыла это сразу же, как пепельная скрылась за переулком. Сейчас Сьюзен больше волновали те коты, большинство из которых смотрели прямо на неё. Кошка чувствовала себя неуютно и неловко - она не привыкла приковывать к себе столько взглядов сразу.
.....>Старые Переулки