Очень узкий переулок, маленький тратуары. Парковка строго запрещена, поэтому машины по краям дороги не стоят. Тут одностороннее движение и мало ездят машин. Многие из проезжающих любят погонять, хотя переулок достаточно короткий.
Вороний переулок
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-04-15 22:07:42
>-----Начало
Громко, удовлетворенно и чуть устало выдохнув, полосатый кот перенес лапу для следующего шага.Там, в следующем метре, начнется Вороний переулок.Хайд отлично знал, что ни у переулков, ни у улиц нет никаких границ.Но эти границы-его.Он их сам сделал и составил...К слову, что по его вере, у города и подавно нету границ.Даже ненавистный лес-и то город.Только там, в этом зеленом, отвратительно пахнущем цветочками и лесными котиками городе правили не Кровавые коты.А эти, как уже было сказано, мерзкие и слабые лесные коты, нет, даже котишки.Это крайне возмущало Отстраненного, ведь, по его мнению, они не имели никаких прав на лес и были полнейшими слабаками.Кот частенько забывал, что он сам родился в лесу и прожил там все первые два года...Но когда он об этом помнил, то утверждал, что он родился Кровавым и будет им до конца жизни.Лесные мучения-всего лишь кошмар...Всего лишь кошмар...И пока он это выдумывал, уже дошел до середины переулка.Там он остановился, подувая на лапы, натруженные долгой ходьбой.Но вовремя остановился, насторожил уши и демонстративно плюхнулся в пыль на весь тротуар, преграждая путь.
Поделиться32009-04-16 14:51:32
Сью очень аккуратно ступала по пыльной улице. Кошка навострила уши, нервно дёргала усами и хвостом, но глаза её были закрыты. Очередное увлечение - чтобы не умереть со скуки. По запаху или ещё каким-то шестым чувством Сью почувствовала, что сейчас пройдёт мимо Вороньего Переулка и, не открывая глаз, скользнула в широкий проход между двумя высокими домами. Сделав пару шагов кошка остановилась, втянула в себя воздух. Здесь кровавый кот... Открыла глаза. Да, она не ошиблась. Кот вальяжно растянулся посередине улицы и перекрывал Сюзанне дорогу. Сначала охотница думала забраться по ближайшей трубе на крышу или окно, но передумала и двинулась вперёд, напролом. Сьюзи знала, что кот вряд ли встанет,чтобы пропустить её. Может, даже перекинуться неприятными взглядами или словами. Да, так это глашатай... фр... Кошка чуть свернула в сторону, намереваясь обойти кота, но перед этим кинула презрительный взгляд в его сторону.
Поделиться42009-04-16 18:00:37
Медленно прикрыв глаза от нещадно палящего солнца, кот вздохнул.Да, там кто-то идет.И уже были слышны шаги...Ему все было нипочем.Или даже все равно.Вид у Хайда был такой, словно ему не давали погреться на солнышке, а на самом деле, в душе, он сам весь изворочился.Уж больно лапы чесались.Полосатый даже не знал, кто там идет, а уже выпустил когти.Ему было все-рав-но.Язык давно не чувствовал соленого привкуса крови чужого загривка, лапы давно не рвали плоть...Аххх...окончательно потеряв здравый смысл, кот несколько раз напряг мышцы, втягивая и снова вытягивая когти.Виски по-прежнему напекало солнцем, шерсть лениво подрагивала и выставлялась ежиком.Втянув воздух, Хайд дернул усами и ушами.Одновременно.А все из-за того, что он узнал этот запах.Кот не помнил имени, но ясно чувствовал, что сейчас может вести себя совсем вольно и расковано, ничего ему не будет.Это не вожак, даже не равный ему.Это всего лишь Кровавая кошка, она ему ничего плохого не сделает.Еще сильнее растянувшись, кот открыл глаза, но отвел их в сторону.Сейчас он хотел одного-вывести кошку из себя, хоть как-нибудь с ней повздорить.Да, Отстраненный вел себя как хозяин, но он себя им и чувствовал.А чувств не стыдятся.Мотнув головой и фыркнув, выдыхая попавшую в нос пыль, кот прижался висками к холодному, несмотря на нещадно пекущее солнце, тротуару и принялся ждать.Напролом или аккуратенько?Он ждал, нетерпеливо, но спокойно.Какое сочетание, не правда ли?Но полосатый способен и на это.Вдохнув жареной пыли, он снова прикрыл глаза.Но только он начал достигать своей цели-как все шерстинки на прижатой асфальтом спине встали дыбом от быстрого прикосновения лапы белой кошки.Тут-то он и вспомнил ее имя, но употреблять его в недовольной своей речи не стал.
-А обойти аккуратно нельзя было?Не видишь, я греюсь.Отойди назад на десять шагов и обойди нормально.
Лениво зевнув, кот медленно приподнялся и оперся на одну лапу.Взгляд у него был спокойный, недовольный и презрительный.Моя улица, мой переулок, значит, ходи нормально.Ударив хвостом по тротуару, кот быстро вскочил.От его лености не осталось и следа.Он сразу почувствовал, что его слова не подействуют положительно на кошку.А потому решил действовать сразу...Оскалившись, он ловко занес лапу и со всей силы въехал ей по лбу бедной кошки.Что-то я не то сделал...Но уже поздно.
Поделиться52009-04-16 19:19:31
Сью пригнулась, увернувшись от удара, хотя кот провёл с силой лапой по ушам, но осталась стоять на месте. Что он себе позволяет... думает, что советчик вожака и имеет права поднимать лапу на всех, кто случайно до него дотронется? - Кошка слегка полосонула кота когтями по морде, ловко вывернулась и отскочила. Он, может, и сильнее меня. Но сила есть ума не надо? С каких это пор Вороний Переулок стал приватизирован? Сью была миниатюрной кошечкой, на вид хрупкой, как котёнок. Но это чаще и проводило соперников в заблуждение... Сразу когти... а может я поговорить хотела? Надеюсь, он не принял меня за лесную кошку - Охотница улыбнулась своим мыслям. Естественно, это был сарказм. В ледяных глазах Сью сверкнули искорки алчности. Он пытаетя вывести меня из себя... не получится. Но я могу поиграть... без фанатизма - Кошка мягко и незаметно приземлилась за спиной глашатая, но не стала ничего делать. На то были несколько причин: Сью не хотела, чтобы дело доходило до литрового кровопролития и, чтобы кот не размазал её по асфальту, ей надо быть предельно энергичной и внимательной, а сейчас у Сью было далеко не такое настроение. Если опять полезет с когтями - я увернусь, если остановится, то это время можно будет использовать для разговора... - кошка была на стороже и, на всякий случай, напружинила лапы, чтобы мгновенно среагировать на любую попытку кота её ударить.
Поделиться62009-04-16 21:59:21
Хайд все еще летел лапой поверх головы Сузанны, когда он понял, что попал не по вискам, намеченным целью, а по ушам.Вскоер мышцы напряглись и заныли, связки едва не порвались.Тогда, чуть ли не в метре от кошки, кот опустил лапу, принудив суставы еще сильнее напрячься.Думает, что если я глашатай, то мне все позволено?Да, так и есть.Захочу-я и вожака размажу по асфальту, жалко, его сейчас здесь нету.А то заново придется разогреваться...Да, вот такая правая верная лапа вожака Кровавого племени.Ну что ж, он себя не сам выбирал.И мысли сами напросились.Глаза полосатого были широко открыты, а лоб расправлен от складок, неистовых и яростных, которые всегда сопровождают его в бою, когда по морде кота прошлись когти кошки.Ах, опт, неуклюжий ты медвед...Прижав уши, кот зажмурился, дабы Сузанна не попала ему по глазам.Ну все, она меня разозлила...Пусть пеняет на себя... Яркие глаза полосатого метнули пару азартных молний, а потом прищурились.Если эта кошка думает, что может позволять себе все, что угодно, благодаря своей миниатюрности и ловкости, то она сильно ошибается.Загривок Хайда быстро приподнялся и распушился, как павлиний хвост.Уже занеся когтистую лапу для нового удара, Отстраненный хотел ударить кошку по тонким лапкам, как она исчезла.Ну, проныра, она у меня допрыгается...Он немного постоял, выжидая удобного момента, все глядя в серые стены домов Двуногих.Наконец, когда хвост резко взметнулся вверх, а затем в сторону, полосатый в ярости зашипел и круто развернулся.Теперь он занес лапу пониже, чтобы она опять не увернулась.Конечно, она может подпрыгнуть, но там поджидать будет вторая лапа.Все было спроектировано заранее.Громко вдохнув, Хайд с силой, но без размаха ударил Сью по плечу.Не сказать, что бы это было хорошим и расчетливым ударом...Но, может, импровизация ценна?
Поделиться72009-04-16 22:30:44
Сью едва заметно улыбнулась - Он не хочет, чтобы я увернулась? Я и не буду.... Кошка лишь для виду чуть пригнулась. Да, лучшим вариантом было сейчас подпрыгнуть - если сильно постараться, то можно ещё поиграть с котом в догонялки. А потом? Кот сильный и попросту его не вымотать, а убегать, как шавка, поджав хвост не хочется.... Сью приготовилась выдержать удар, подставив плечо так, чтобы она приняла удар лапы, но, желательно, не сильные царапины. Сусанне, как и любой кошке, не хотелось портить белоснежную, мягкую шерсть и потом часами укладывать её, прячась в очередном сыром подвале. Пользуясь моментом, когда кот, нанося удар, потерял устойчивость, она моментом рванулась и кубарем выкатилась из под лап, со всей силы ударив глашатая по животу тремя лапами. Четвёртая уже приняла свой удар и горела сейчас как накаленное железо. Да, он воистину сильный... Не теряя времени кошка оттолкнулась от Земли теми же тремя лапами и легко, как пушинка, взмыла в воздух. Казалось, будто бы у Сью есть невидимые крылья, но было бы это так, она бы зависла в воздухе, но законы Природы вновь потянули её к Земле. А на поверхности было опасно. Хм... Кошка оглянулась и взметнулась на ближайшее к месту происшествия окно, взглядом будто приглашая туда соперника... Но взглядом она всё-таки давала ему шанс заговорить. Но заговорить первому. За всё это время Сью не сказала ни слова. Это уже был чистый принцип. Она умрёт, но не возьмёт инициативу переговоров в свои лапы... странность, но все со своими странностями...
Отредактировано Сюзанна (2009-04-16 22:33:33)
Поделиться82009-04-18 13:15:31
Пошевелив ушами, полосатый стоя наблюдал, как кошка "летает" в сером городском тумане.Ничего не скажешь, выглядело забавно...По-крайней мере, для кота, который всерьез решил, что все обязательно должны его слушаться.На настоящую Кровавую драку было мало похоже, зато удар, который он нанес полминуты назад, был похож на дружеское похлопывание по плечу.Хайд понятия не имел, насколько теперь болела лапа Сюзанны, принявшая удар, но для него это казалось чисто безобидным и безболезненным ударчиком-тренировкой.Уже начав опускать веки от скуки, полосатый вздрогнул от "тихого" грохота карниза.Резко открыв глаза, Отстраненный уставился на сидящую на окне Сюзанну.Бда, хорошо полетала.Округленные от неожиданности глаза кота стали дергаться по-очереди.Ох уж этот прекрасный пол, никуда от него не денешься, всюду влезет, аж глаз дергаться начинает...Загривок кота начал медленно опускаться, после чего окончательно пригладился.Секундой позже полосатый прищурился, метая недобрые взгляды на кошку.Нет, он-то туда так легко не залетит, но нас, как говорится, и тут не плохо кормят.Фыркнув, опустив одно ухо в горизонтальное положение, кот с немалым грохотом повалился на асфальт, каким-то тактом напоминая грохнувшуюся на карниз Сюзанну.Самодовольная улыбка, с которой собаки смотрят на загнанного на дерево кота, наползла на его выражение "лица".Никуда ты денешься, все равно спустишься, когда лапы от железа затекут.Водя одной лапой взад-вперед по скользкому, но шершавому покрытию, кот лениво посматривал на кошку.Все так же улыбаясь, он медленно и громко проворчал:
-Ну что?Куда теперь пойдешь?Слезай давай, все равно никуда не денешься.
Поделиться92009-04-18 15:04:52
Ну почему же...По крышам можно пробежать пару добрых километров... Но как мне не хочется прерывать наше недолгое знакомство... Мы ведь только встретились! - С довольной улыбкой подумала Сюзанна. Плечо уже не так болело и кошка вновь опёрлась на лапку. Кот заговорил, что и пыталась выманить у него охотница... теперь можно сказать и ей... Надеется, что я спущусь к нему как мышка в мышеловку? Судя по тому, как улыбается, да. Но, впрочем, ты правильно думаешь, я не воспользуюсь возможностью смыться "по верху", это будет слишком скучно... Долго же Сью провела время в одиночестве, что даже стальному бесчувственному сердцу захотелось поразвлечься... Но, раз она выцарапала жизнь из лап судьбы, то нужно же куда-то приспособить эту штуку... Жалко будет, если столько переживаний и усилий будет выброшено на ветер. Кошка уже начала это понимать, отойдя ото всех произошедших в её жизни событий и опять начала распускаться, наивно готовясь с недоверием принять новые отношения... независимо от того - дружба это будет или вражда. Надоело говорить, не видя в этом смысля, драться, выполняя лишь долг, убивать, не чувствуя ни вины ни жгучего чувства ненависти и мести. Почему бы нам не продолжить на карнизах? - словно издевалась кошка, намекая коту на его слабости. Сказала она это так сладко, словно кокетничала, метнув на кота хитрый, может даже немного надменный взгляд. Кошка выпустила когти и вновь спрятала их, что было явным признаком того, что она чем-то очень довольна. Это привычка, хорошо известная каждому коту без исключения... даже не то, что привычка, а рефлекс - котята так лапками "массажируют" маме животик, стимулируя приток молока. Мамин животик вскоре заменяется на мышей или какую-нибудь гадость из бочонка, а привычка остаётся. Он сюда не заберётся... не потому, что не может, побоится, что хоть малейшее его неправильное движение будет выглядеть глупо. Такие коты обычно стоят на своём... Но, в лучшем случае, пока я не спущусь или не удеру через крыши, мы поговорим. - Сюзанне нравился этот вариант. Она давно не разговаривала ни с кем "по душам". А кто знает, может это получится даже с правой лапой, "грозой" Крови?
"Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!"(с)
Поделиться102009-04-20 16:20:53
Громкий, усталый и безнадежный вздох прокатился по горлу кота, и, не вырвавшись наружу, застрял в губах.Показывать свое недовольство перед какой-то кошкой?Да нет, Хайд не таков.Не получился один план-так у нас в запасе еще десяток.А пока доживает своим последние секунды одна из этих попыток, можно поразвлечься.Пошевелив ушами, кот медленно перевел взгляд на когти, и, поочередно выпуская их, начал "гадание".Х, уйдет-не уйдет, уйдет-не уйдет...Уйдет-не уйдет, уйдет-не уйдет, уйдет-не уйдет!Забавно, хорошая штука.Ухмыльнувшись, как ухмыляется сумасшедший ученый над новым изобретением, кот опять поднял взгляд, а заодно и голову, вверх.Да, так и есть, никуда она уходить не собирается, да еще, судя по виду, собирается что-то сказать.Ну, давай, смелее...Приподняв и насторожив уши, полосатый медленно оперся на согнутую лапу, с завидным любопытством разглядывая такую смелую кошку.Вскоре одно ухо дернулось, а в холодном, темном тумане поплыли слова.Скоро слуха достиг последний звук, а губы растянулись в усмешке.Лениво выпуская и втягивая когти, кот опускал и снова поднимал черные глаза на Сюзанну.Забавно, нечего подумать, вниз она спускаться не будет.Ну и ладно, надо же провести время с толком, активно, не наращивая пыль на костях, лежа на асфальте.Жить в интересном месте, значит интересно жить.Нельзя же так судьбу подводить...Мотнув головой, отгоняя новый столб пыли, кот поочередно провел лапами по жесткому и горячему покрытию переулка, выдохнул и быстро встал, переминаясь лапами.Теперь голос его должен звучать хорошо, можно и ответить.
-Почему бы нет?Ради дамы ничего не жалко, даже энергии...
Наклонив голову, кот перевел взгляд с Сюзанны на карниз.Не так уж далеко, разве что узко.Но ведь и это свойство можно использовать в свою пользу...Вообще, в битве, драке, да хоть потасовке любой минус можно превратить в плюс, главное иметь некоторое количество смекалки и хитрости.Жалко, не все идеальные планы идеально срабатывают, иногда сама судьба настроена против.Хотя...Если даже она против-сам виноват, если настраиваешь ее против себя.Пошевелив ушами, кот быстро пригнулся, выдохнул, оттолкнулся задними лапами и взмахнул вверх.Косо-криво, но карниз-то тоже не над головой расположен.В сером воздухе метнулось полосатое, размазанное пятно-а затем на прежнем месте его и след простыл.Зато секунду спустя сильнейшая вибрация поразила туман переулка, а уши заложил неописуемый грохот.А что мы?"Мы ничего, это ему не слышно".Называется, Отстраненный приземлился на карниз.Теперь его глаза смотрели прямо и четко, прямо в черные глаза.Ах, как бы не за гипнотизировала.
-Довольна? - в голосе кота звучала искренняя насмешка, будто над тем, что он еще не свалился со своим-то весом.Прищурившись, он прижался поплотнее к холодному оконному стеклу и медленно двинулся вперед, низко переставляя лапы.Он знал, что сейчас Сюзанна великолепно может перемахнуть на следующее окно.Раз так, то надо побыстрее двигаться.Резко скакнув вперед, чуть не потеряв равновесие, кот втиснулся между окном и белоснежной, медленно отдаляясь от стекла.Если бы сейчас все шло, как нужно...Свалиться-не свалиться?...
Поделиться112009-04-21 16:41:43
Кот иногда поднимал глаза на Сью, на что кошка отвечала ему прямым, холодным - как это у неё обыкновенно бывает - взглядом. Глашатай встал, отчего Сью стало даже немного лестно... До этого, хоть её голова и находилась выше его, что является не маловажным признаком для стайных животных, Сусанну раздражало, что кот спокойно лежит, разговаривая с ней и обдумывает очередной план, как её прикончить... Кошку поразил склад тела мощного, сильного кота: он не был толстым - был мощным, полосатая шерсть была не грязно-рыжей - цвета свинцовых "стрел", которые однажды пришлось увидеть кошке и она на всю жизнь запомнила их свист над головой и гипнотизирующий блеск в полёте; лапы, хвост, мышцы шеи - чувствовалась сила, но не отпугивающая, кошке показалось, что её "собеседник" не чистокровный кровавый кот, хоть и старается вести себя как истинный "киллер". Ведь для тебя поднять лапу на кошку это преступление, я ведь не ошиблась? Иначе бы меня сейчас уже не было в живых... ты чувствовал, что к битве я не готова... совесть проснулась? Но... если всё получится, я еще много о тебе узнаю... Вижу, что ты таишь в себе больше, чем кажется с первого взгляда... - Из мыслей кошку вывел оглушительный металлический звон и тут же перед ней возник её приятель. Мог бы и потише... - кошка недовольно сморщила нос, слегка пошатнувшись вместе с дрожащим карнизом, но сохранила равновесие и не слетела позорно с окна. Но вот приятелю её было не так легко стоять на окне. Тот стоял прямо напротив Сью, всего в каких-то двух хвостах. Ещё пару шагов, и тот дотянется до Сюзанны лапой. Хотя, чтобы ударить,нужно подойти поближе, а если подойдёт поближе, то мне уже не будет ничего стоить сбросить его с окна... - На всякий случай перестраховалась дополнительным планом Сью, хотя в мыслях она ждала совершенно не этого. Кошка пристально смотрела в чёрные глаза Отстранённого, будто контролируя все его движения. Она неплохо разбиралась в поведении котов поэтому многое ей мог сказать взгляд. Но ничто не идеально. Пока что, единственное, кошка не видела в глазах кота алчности и жажды убийства. В них читалось простое любопытство, которое кот мог заметить спокойно и в ней.
Да... - на выдохе ответила кошка, улыбнувшись, но не отводя взгляд. Кот стал осторожно, медленно двигаться к ней. Резко прыгнул и оказался совсем рядом, оттесняя Сью от стекла к краю. Понятно... у меня три варианта: прыгнуть вниз, что опасно, перелететь на другое окно, но это не выход, либо остаться здесь... но с такими темпами ему это надоест и он попросту уйдёт... нет... это будет слишком скучно.... Подняться бы с ним выше, к крышам... - Сюзанна пригнулась, крепче прижавшись к карнизу - И что же дальше? - наивно спросила кошка, обернувшись, отчего её глаза упёрлись прямо в бездну других, чёрных, морда чужака была так близко, что его дыхание трепало белую шерсть на носу Сью. Кошка смутилась, но не отвернулась, не показывая никаких признаков покорности. Да уж... а у него сильные когти... так можно глаз лишиться...
Поделиться122009-05-12 14:13:59
Хайд все плотнее прижимался к стеклу окна, все ниже опускал голову, пытаясь разглядеть взгляд кошки.Там, внутри, в глубинах груди, что-то жалкое и теряющее остатки тепла изо всех сил оттягивало полосатого кота назад, изо всех сил сдерживало его от совершения кровавого преступления, которое с блестящим азартом двигалось вперед, по направлению к Сюзанне.Если бы эта еле колышущаяся вещь билась в бывшем Темнокапе год назад, но наверняка бы он был уже в трех метрах от белоснежной кошки, без страшных умыслов.Нет, тот страшный сон был его прошлым.В лесу напасть на соплеменника бы означало полную потерю чести.А здесь?Здесь, в пыли, гари и тумане городских дорог полосатый кот запросто бы убил даже того, кто просто подошел к нему.Запросто...Но только на первый взгляд.В душе его речной ветер все еще разносил остатки праха лесной жизни, а именно они так разрывали кота сейчас.То, что Отстраненный затеял сейчас, было всего лишь игрой, он не был способен убить по-настоящему того, кто будет когда-нибудь сражаться с ним бок о бок, того, кто сейчас с легкостью дышит на него.Да пусть она сейчас догадается, что он бывший лесной кот, пусть...Но даже покалечить соплеменника он не сможет, лучше пойдет в лес и там сполна насладиться запахом свежей крови...Фыркнув, полосатый кот оторвался от мышления и быстро окинул взглядом кошку, которая только что ответила на предыдущий его вопрос и плюс прибавила еще кое-что.Прищурившись, Хайд пригнулся, водя лапой по холодному железу карниза, с любопытством глядя на Сюзанну.Что-то она еще скажет...Ан нет, не скажет.На разочарованном выдохе полосатый выпустил когти и со скрежетом провел ими по карнизу.Нет, не для устрашения или угрозы.Просто ему очень нравился этот звук-такой скрежет, как в ночном кошмаре...Насладившись сполна треском своего несчастного слуха и зловещим скрежетом когтей по холодному железу, кот быстро выпрямился и наклонил голову, придумывая ответ получше.Наконец, продумав все слова, подходящие под вопрос Сью, Хайд медленно протянул:
-Дальше?Сейчас узнаешь, только для Вас,-мотнув головой, полосатый улыбнулся, и быстро, чтобы не успеть свалиться с карниза, метнулся вперед, коснулся носом носа Сюзанны, впихнулся между белой шерстью и окном и быстро прыгнул вбок, обхватив Сюзанну за шею мощными полосатыми лапами.Что бы не убежала.А сам...Сам полетел с карниза на асфальт.В ушах громко засвистел ветер, зарываясь в густые клочья меха.Бока на выдохе почувствовали глухой удар, в глазах на мгновение затуманилось все вокруг.Пригнув голову, кот зафыркал и еще крепче сжал лапами Сюзанну.
Поделиться132009-05-12 16:12:40
Офф: Хм... интересно, как это смотрится, когда один кот бросается на другого, "обнимает" того за шею и оба клубком падают вниз = )
Всё происходило слишком медленно. Настолько медленно, что кошке показалось, будто время тянулось, как кусок расплавленного золота. Кот тихо отстранялся от Сью; может, она и была бы рада сделать то же самое, но уходить было некуда. Снизу карниз обрывался, а кошка, в силу своего упрямства, не собиралась сама спрыгивать вниз. Нельзя было отворачиваться... кошка захватила взгляд "глашатая", как называлась должность Хайда в лесу, и не собиралась его отпускать, совсем теряя контроль над ситуацией. На этих коротких выводах Сью закончила раздумья над "боевой тактикой" и полностью переключила внимание рассматриванию своего соперника вблизи, пользуясь ситуацией, пока тот погрузился в свои мысли. На первый взгляд обычный кот. Сью видела не одного такого... но раз он такой обычный, с чего бы тогда её так потянуло к нему? Может, как обыкновенно бывает, притягивает манящий, полный тайн взгляд. Кошка ещё раз внимательно вгляделась в глаза Хайда - чёрные, глубокие, задумчивые. Но нет, дело не во взгляде. У него чистая шерсть, блестящая, как металл... Сколько же витаминов в тех подвальных крысах и людских отбросах, которыми питаются коты города? Да, наверное, Сью увидела душу, которая способна её понять. Они оба коты, принадлежащие лесу. Возможно, это придало Сью храбрости. Она знала, что кот, хотя бы немного живущий по лесным законам, как бы не нарушал их, никогда не сможет ради удовольствия убить соплеменика... без всякой на то причины... словно это качевство заливается глубоко в душу, стоит лишь переступить границы леса и пожить их мирной жизнью. Но почему он позволил мне об этом догадываться? Может потому, что тоже догадывается, что во мне течёт не только кровь бывшего вожака Крови...Что? Я, право, задумалась... - кошка не заметила, как кот уже смотрел на неё, готовый к возможным дальнейшим действиям. Внезапно уши пронзил противный, заставляющий содрогнуться скрежет. Сюзанна терпеть не могла этот звук. Шерсть кошки тут же встала дыбом, а уши сами непроизвольно прижались к голове, пытаясь полностью изолировать себя от невыносимого скрипа. Сью хотела что-то фыркнуть, но передумала и промолчала, решив подождать. Видимо, Хайд это понял, и можно было сказать, он был разочарован. Но, всё же, ответил на вопрос, уже давно заданный Сюзанной, и... А дальше всё происходило быстро... пружина времени вновь сжалась с огромной скоростью и кошка лишь поняла, что сейчас она в крепких лапах противника и уже на земле. Ну-ну, он не думает, что мне сейчас ничего не стоит цапнуть его за шею? - Сью подумала но свои мысли в действия воплощать не стала. Наверное, Хайд это и понял. Может минуту назад кошка и воспринимала эту битву как стычку, а сейчас они, словно котята, играли друг с другом, сцепившись и кубарем катаясь по земле. Сью улыбнулась, изо всех сил упёрлась лапами в грудь кота и попыталась вырваться из крепких "объятий". Видимо, это битва без когтей?
Поделиться142009-05-31 21:13:34
ОФФ:та, мне это тоже интересно Х))
Уже начав прикрывать глаза от внезапно вышедшего из тени, слепящего солнца, полосатый заметил блестящую улыбку Сюзанны.Там, где-то далеко, где-то внутри, что-то легонько екнуло.Так вздрагивала грудь давным-давно, при виде одной из самых прелестных учениц Речного племени...Когда вибрация от глухого удара достигла самых дальних внутренних вен, когда Хайд вдруг понял, что это там стучит, он просто крепко зажмурился, пытаясь заглушить это странное, незнакомое ощущение тепла.Холод-вот он родной.Единственно родной.Больше никого нету.Никого.Только за пределами личного пространства кто-то живет, только там может зарождаться и существовать живое.Ф-ф-ф, пусть только попробует укусить за шею.Сразу плохо станет.Хотя...Может, и зря я обо всем этом думаю.Сейчас я, кажись, собственной персоной катаюсь по асфальту, как тогда в детской.Опять двадцать пять!Когда же все это можно будет спокойно забыть...Легко ведь тем, кто говорит, что не надо бежать от прошлого.Скорее, это просто бес-по-лез-но.Распушенный, как хвост павлина, загривок Отстраненного начал приглаживаться, а вернее, прижиматься к асфальту, испуская крохотные серебристые искорки.А тем временем кошка пыталась вырваться, упираясь лапами в живот полосатого.Ага!Попалось!Хитро улыбнувшись, снова прищурившись, только уже от переизбытка новых планов, кот промолчал и лишь сильнее сжал Сью лапами.Быстро перебирая свой склад мыслей, Хайд внимательно взглянул на небо, оценивая "расстояние" взглядом мирового профессора.Интересно, а кто, кроме птиц, умеет летать...Может, она?Сейчаз проверим.Фыркнув, кот на секунду приложил всю силу на лапы, так, что едва не задохнулся от того, как Сью уперлась ему в грудь лапами.А затем...Резко открыл свои объятья, и, хлопая глазами, весело прожужжал майской пчелой:
-Хлопая ресницами и взлетай!
ОФФ:усе.Ленивая я тварь.Не могу больше.Простите...
Поделиться152009-05-31 23:18:03
Сью отлетела вверх, высоко, наверное, выше второго карниза. Ветер бил в спину, пытаясь остановить кошку, не осознавая, почему та летит, да ещё вверх, против всех законов Природы. Кошка вздохнула полной грудью в полёте, освободившись из душных объятий кота. Какое же счастье, наверное, быть птицей... но мы едим птиц... Но, наверное, это счастье, чувство свободы...наверное они стоят даже того, чтобы быть съеденным... Хотя могу ли я судить за тех, в чьей шкуре никогда не была? Даль прекрасна, когда неизведанна, но издалека не замечаешь ямы и змей, скрывающихся за зеленью трав - Кошка на удивление мягко приземлилась лапами на землю и спокойно села, обвив хвостом лапы. Не спеша она пригладила взъерошенную от ветра мягкую белую шерсть и медленно посмотрела на кота. Сначала она хотела сказать что-то колкое, поэтому её мордашка выглядела насмешливой и немного наглой. Но потом передумала, отчего взгляд стал филосовско-лирическим и глубоким, направленым куда-то сквозь, в пропадающую даль бесконечно длинного и узкого переулка. К сожалению, это нам не дано...
Ну-ну, мне как-то тоже не хочется много писать. Красивый пост это ещё не значит большой = ) Всё в порядке = )
Поделиться162009-11-02 14:57:25
Кошка последний раз взглянула на кота и поднялась на четыре лапы.
- Мы потом продолжим, а сейчас мне пора. До встречи - Сью повернулась и, махнув хвостом, скрылась в тонком проходе между двумя домами. Пробежав пару метров по земле, охотница забралась на крышу и продолжила путь по ним. Все дома здесь стояли удивительно близко друг от друга, поэтому ничего не стоило перепрыгнуть с одного на другой. Сью думала - куда ей податься. Хотелось есть. Но городские крысы днём попрятались по щелям в тёмных сырых подвалах, отыскивать их там не хотелось. Можно поискать дичь у опушки, ближе к лесу.... Сью так и решила сделать....