===>>> Логово воинов
Черная кошка появилась незаметно среди остальных котов. Языки пламени не нагнали глашатаю, ведь она бежала быстро - наравне с ветром, который дует на вересковой пустоши. Выискивая глазами предводительницу, Чернохвостая наконец заметила ее. Легонько кивнув ей, показывая что она здесь, черная кошка уставилась как завороженная на огонь. Языки пламени отразились в глазах глашатой, в зеленых глазах появился огненно-рыжий отблеск. Кошка мотнула головой, отгоняя страшные мысли и картины которые полезли к ней в голову. Глаза уже болели от дыма, а в носу стоял ужасно неприятный запах гари.
Интересно, примет ли нас Речное Племя? Наверное, но не думаю что они поделятся с нами своей дичью. А из за пожара кролики умрут, и мы будем голодать, и еще самое интересное - Сезон Голых Деревьев…
Чернохвостая заметила предводительницу, которая вошла в пещеру. Интересно, что это за пещеры?
Выслушав воинов и предводительницу, кошка слегка наклонила голову набок. Мда, пещеры все таки лучший вариант. Через ущелье не все перепрыгнут, а река слишком рискованна, течение слишком сильное. Хотя для тех, кто хочет утопится… вот так вот кошка думала, наблюдая за племенем.
Граница Речного племени с Ветряным
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312009-01-04 18:09:29
Поделиться322009-01-04 21:55:27
Чернохвостая! - воскликнула Антрацитовая - Хм... я забыла про свою глашатую... где она была всё это время? - Чернохвостая повторила предводительница, подбежав поближе - Веди пока племя по широкому коридору, здесь везде видны метки когтей, а я пока побегу вперёд, там, если мне не изменяет память, должно быть озеро, я скоро вернусь... и, береги себя
Поделиться332009-01-07 00:20:13
- Коридор с когтями… - задумчиво повторила черная глашатая, немного наклонив голову набок. Надо бы запомнить, хмм… - Хорошо. Антрацитовая Звезда, вы тоже себя берегите, и на озере не топитесь, хмм… да будет с вами Звёздное Племя.
Чернохвостая слегка кивнула предводительнице и повернулась к племени. Глашатая чихнула мяукнула. - Коты Племени Ветра… - и кошки тоже, подумала глашатая. - …наша предводительница дала нам указ идти по коридору где везде видны метки когтей. За мной! - убедившись что племя готово, кошка шагнула внутрь.
Коридор Чернохвостая нашла сразу. Он был широкий, длинный, и повсюду виднелись метки небольших когтей, похожих на когти оруженосцев. Черная кошка отдернула лапу - было тяжело ходить по камню, ведь она так привыкла к мягкому вереску на пустоши. Там еще и открыто, не давит на тебя темнота и не боишься что на тебя свалится скала. Хотя к пустоши не вернутся, только если хочешь сгореть заживо. кошка поёжилась от собственных мыслей, и в голову полезли ужасные картины. Кошка отогнала их и пошла вперед, ведя племя все дальше и дальше в темноту.
Поделиться342009-01-07 00:35:23
Кошка пробежала вперёд, спряталась за камнем и остановилась, посмотрев из-за угла на племя. Чернохвостая хорошая глашатая... она ответственна... А Звёздное племя... мы ведь скрыты от их глаз.. - с грустью подумала кошка. Сейчас они были беззащитны. Предводительница оттолкнулась от камней и скрылась в темноте...
Поделиться352009-01-09 01:57:21
Чернохвостая прошла подальше, по коридору, а он даже и не думал кончатся. Кошка вздохнула, и на момент остановилась, чтобы вдохнуть в себя воздух. Через секунду она пошла снова вперед, на ходу размышляя.
И как нам интересно озеро поможет, разве что топится хмм. Но некоторым пить надо… а пахнет здесь сыро, будто дожди шли очень долго. И неприятно как - жуть. Не люблю замкнутые пространства, ненавижу просто. Но если нам эти пещеры помогут, то перестану жаловатся…
Тут Чернохвостая резко остановилась, и в нее едва не влетело все племя. Коридор кончился, теперь там впереди были три хода - один направо, второй налево, и третий шёл прямо. В каждом были следы когтей, так что тут можно было бы легко запутатся.
Ужас… а Антрацитовая Звезда не говорила нам что делать после того как мы дойдем? Нет. Ну и что делать, обратится к племени со словами "Извините, но я не знаю куда идти, давайте подождем Антрацитовую Звезду? Ну уж нет… хотя… глупо было бы идти без указания предводительницы, чтобы она нас потом не нашла… вот так вот рассуждала черная глашатая.
Поделиться362009-01-09 03:23:41
Кошка бежала вперёд, никуда не сворачивая. Постепенно метки стали пропадать с гладких, отшлифованных стен, а потом и совсем исчезли: "Так я и думала... вода заполнляла пещеру, когти котят слишком тонки для того, что бы оставить глубокие следы...." Кошка потёрлась о стены, в очередной раз оставив на них свой запах. Хоть его и перебивала сырость пещер, но он не должен был совсем пропрасть, пока племя идёт по следу. Кошка полосонула скалу, оставив на неё свежие царапины и побежала вновь в центральный коридор: "До озера, кажется, все ходы ведут к нему, какие дольше, какие быстрее... поэтому мы не потеряемся... но после озера... если всё будет нормально, надо будет держаться вместе... Но раз вода вымыла следы когтей... то нам будет сложнее, я совершенно не помню куда идти, все ходы так однообразны..." - Кошка громко вздохнула, что тяжёлый звук вырвался из её груди и разнёсся по пещере. редводительница вновь побежала вперёт изо всех сил. Странно, она ветренная кошка, но под землёй её силы будто бы иссякли. Она не знала, сколько они здесь находились, может час, а может уже день. Но, как бы ни было, ни есть, ни пить не хотелось. Подземный воздух был полностью пропитан свинцовой апатией, давящей на душу.
Но тут кошка почувствовала отчётливый запах чистой, свежей воды. Она побежала навстречу ему, впереди пещера была освещена бледным светом. Кошка пробежала до конца коридора: "Да! Это озеро!" - устало, но с восторгом воскликнула кошка. Им повезло, оно всё так же прозраным стеклом неподвижно лежало на полу. Где-то за стеной слышалось жучание воды, наверняка в озеро стекал какой-то горный подземный ручеёк....хотя бы одно хорошо,пещера не заполнена водой... нужно вернуться к племени... - кошка повернулась и побежала назад
Поделиться372009-01-17 00:44:42
Чернохвостая замерла. Где то послышались шаги, но оттуда доносился запах родного племени, и кошка спокойно села.
Глупышка. Это запах Племени Ветра, наверное отставший кот или… сама предводительница возвращается. сказала себе кошка и понюхала воздух. Запах Ветра становился сильнее и значительно ближе.
Что это я? растерянно подумала глашатая. Она принюхалась снова, и до нее донесся слабый запах кролика, который остался снаружи. Жалко… вся наша дичь сгорит… грустно подумала кошка. Чернохвостая припала к земле и осмотрелась. Если я что нибудь здесь поймаю, то я - сурок.
Тут до кошки донесся запах мыши. Даже крастся не надо было. Кошка напружинилась и прыгнула, и мышь была придавленна. Ну все, я сурок. подумала удивленная, но довольная глашатая. Спрятав мышь кошка снова задумчиво уставилась куда-то вдаль.
Поделиться382009-02-18 22:26:11
Антрацитовая выбежала в широкий коридор где перед ней раскинулось всё племя Ветра. Коты были порядком измучены, некоторые старались отвелчься разговорами, некоторые молча осматривали тёмные стены пещеры, но состояние племени пугало предводительницу. Антрацитовая сказала что-то, чтобы превлечь к себе внимание, решительно осмотрела всё племя, стараясь не выдавать ни волнения, ни сомнения и спокойно обратилась ко всем:
Я горжусь вами всеми! Каждым воинм, каждым оруженосцем, каждым котом. Я понимаю, что в пещерах чувствуется отнюдь не уютно, но это лучше, чем метаться под языками пламени! Мы прошли первую половину пути, давайте одолеем вторуюе. Дальше пещеры не заполнены водой, это была главная опасность, которую мы опасались. Пребудут с вами Звёздные предки... - Антрацитовая повернулась, подошла к глашатой, отдельно поблагодарив её и неспеша направилась к коридору, из которого только что вышла.......
Поделиться392009-02-27 05:53:08
Как только предводительница вошла, Чернохвостая подняла голову. Зеленые глаза глашатаи поблекли и стали тусклыми в свете пещеры. Черная глашатая быстренько лизнула лапу и провела ею по ушам, внезапно поняв как растрепанно и устало она выглядела, ведь она должна была помочь племени и не показывать своей усталости. Быстренько умывшись черная кошка посмотрела назад, на племя. Коты стояли и слушали предводительницу пока она говорила…
Я горжусь вами всеми! Каждым воинм, каждым оруженосцем, каждым котом. Я понимаю, что в пещерах чувствуется отнюдь не уютно, но это лучше, чем метаться под языками пламени! Мы прошли первую половину пути, давайте одолеем вторуюе. Дальше пещеры не заполнены водой, это была главная опасность, которую мы опасались. Пребудут с вами Звёздные предки..
Губы Чернохвостой слегка дернулись, а усы пошевелились. В пещерах задохнемся или умрем с голоду, а это таак лучше чем сгореть! усмехнулась Чернохвостая, но вслух этого не сказала, подумав какой веселой и радостной глашатаей тогда будет. Увидев что предводительница уходит, Чернохвостая немного помедлила прежде чем дрожащими лапами идти за ней.
Поделиться402009-02-27 16:43:50
Офф: Мы действительно задохнёмся тут, если ещё будем столько сидетьXD
Антрацитовая шла впереди, указывая дорогу, хотя, почему-то, больше ни разу не обернулась. Она слышала шёпот, превратившийся в тихий шум, а значит племя шло за ней. Предводительница не беспокоилась, что кто-то может потеряться, за племенем следили верные воины и отличный глашатай... Кошка углубилась в свои мысли, никому кроме неё недоступные... иногда начинала болеть голова и закладывали уши, в местах, где коридоры сильнее углублялись под землю, но в основном ходы проходили в горе на уровне моря. Племя уже обогнуло зеркальное озеро. Стал чувствоваться свежий воздух, они на правильном пути к выходу, до которого осталось совсем не много. Но Антрацитовой становилось всё хуже и хуже, упадок сил, разочарование, надежда всё иссякала да иссякала куда-то с каждым разом, когда она заворачивала в такой же тёмный коридор. Воспоминания мелькали перед глазами по тёмным стенам пещер. С тех времён, когда они с сёстрами были маленькими до последнего их путешествия с предводителем Крови в лабораторию... Кошка вспомнила о Бикаусе и что-то заныло в области сердца... Антрацитка отмахнулась, пытаясь сбросить с себя иллюзии, но не могла заставить себя подумать о чём-либо другом. С такимы мыслями Глициния сама не заметила, как чёрная мгла пещеры стала разбавляться чем-то светлым, в нос ударил запах свжести, воды и талого снега. Кошка обернулась, её глаза светились в полумраке. Это, конечно, отражались проникшие в коридор лучи света, но казалось, что холодно-голубые глаза предводительницы светились от радости, их вновь заполнила радость и надежда. Это должно их немного обрадовать... - пдумала предводительница, оглянув своё поникшее племя...
Поделиться412009-02-27 17:11:56
офф: xDD посидели мы долговато…
Чернохвостая шла за предводительницей, прислушиваясь ко звукам сзади нее. Племя шло за ними, уже усталое и утомленное. Чернохвостая и сама немного притомилась, но она шла вперед, ее усы нервно дергались когда они касались стен пещер. Черная кошка кашльнула и ее зеленые глаза расширились. Не хватало еще кашель подхватить… ну ничего себе, великое ктулху Звездное Племя…
Чернохвостая видела в тусклом свете пещеры темную фигуру предводительницы, которая шла и еще так, будто никогда не остановится. Но она остановилась, и Чернохвостая едва в нее не влетела. Посмотря на Антрацитовую Звезду, Чернохвостая поняла что что-то порадовало предводительницу.
Поделиться422009-02-27 20:28:35
Кошка обратилась к глашатой - Выход близко, если коридор прямой, а он, кажется, прямой, то около половины километра (уж не знаю, как это будет в хвостах измеряться... по Эрин-ХанторовоскиXD) Она улыбнулась своей подруге - Ты молодец... - с доброй улыбкой тихо сказала кошка...
Поделиться432009-02-28 16:34:02
офф: а я тоже не знаю… xDDDDD
Выход близко, если коридор прямой, а он, кажется, прямой, то около половины километра (уж не знаю, как это будет в хвостах измеряться... по Эрин-ХанторовоскиXD)
Чернохвостая внимательно выслушала предводительницу, переминаясь с лапы на лапу. Она моргнула как только предводительница закончила, и принюхалась. Правда запахло свежим воздухом, и снегом.
Неужели выход близко! УРа, пожар… тьфу тьфу тьфу, великое ктулху Звездное Племя, чтобы не сглазить… вслух кошка этого не сказала. Не хватало еще чтобы она радовалась слишком рано, а то бац… и все пропало. Кошка поежилась и выпустила когти, чтобы пройтись ими по каменному полу пещеры.
- Хорошо… когда отправляемся?
Ты молодец...
Чернохвостую теперь распирало от радости и гордости, несмотря на усталось и утомленность самой глашатаи. - Спасибо. - черная кошка слегка поклонилась. - Я старалась для племени.
Поделиться442009-02-28 17:07:45
Предводительница улыбнулась - Незачем останавливаться... думаю отдыхать будем на свежем воздухе, а то от пещерного духу уже кружится голова... Или всё же лучше передохнуть, ты как думаешь?... - кошке не хотелось останавливаться, но многие из племени могли устать
Поделиться452009-02-28 17:21:21
Чернохвостая поджала губы. Сейчас, конечно, племя могло устать. Но если остатся здесь то все задохнутся от непригодного для долгого пребывания воздуха пещеры.
- Я считаю что надо идти вперед. - твердо ответила черная глашатая. - Не думаю что здесь так уж и далеко, к тому же будет лучше если племя выйдет на свежий воздух. Снаружи отдыхать легче, чем в пещерах…
Поделиться462009-03-09 21:53:04
Антрацитовая, не сказав больше ни слова, обернулась и быстро направилась вперёд, к свету и свежему весеннему воздуху. Сумерки постепенно рассеивались, свет всё больше и больше наполнял пространство, как вдруг, неожиданно, стоило завернуть за каменистую стену, в морду кошке ударил яркий, режущий глаза свет. От неожиданности даже шерсть у предводительницы встала дыбом. "Да! Это племя ветра!" - кошка выбежала наружу, забралась на скалу над аркой, из которой только что вышла и оттуда, сверху наблюдала, как из тёмных лап пещеры выбегало ещё замучанное но счастливое племя. И котята и старейшины были рады свету солнца и весенней слякоти. У кошки заурчало в животе. "Я же 2 дня ничего не ела!" - вдруг опомнилась Антрацитка, как тут же в лапах разлилась слабость и голова закружилась. Думаю, нам пора устроить привал. - Сказала кошка, когда племя успокоилось. Да, думаю нам нужно немного отдохнуть. - повторила предводительница, когда уже всё племя обратило на неё внимание - Мы нарушим воинский закон, если сейчас начнём охотиться на территории речного племени. Поэтому, чтобы не было никаких перепалок, потерпите ещё немного. Сначала нужно переговорить с предводительницей Реки. Пока передохните, я же отправлюсь на переговоры. Со мной пойдут глашатая и два воина: Чернохвостая, Хрустальная Слеза и Призрачный Шёпот. - Антрацитовая провела серъёзным строгитм взглядом по толпе котов - Есть какие-либо вопросы?
Поделиться472009-03-11 21:06:24
Хрустальная слеза счастливо улыбнулась, распушив хвост и щурилась. Живородящий свет так и играл с её шерстью, переливаясь разноцветными огоньками по её тонким ворсинкам... Солнце наполняло её изнутри, наливая энергией и воздух, нежно коснувшись её носа проник внутрь, выветривая из легких затхлый запах сырости и мха. Голос Антрацитовой звезды ворвался внезапно, развеяв туманные мысли из её головы. Кошка взглянула на предводительницу и качнула головой.
-Есть, Антрацитовая звезда.
Её слова хоть и отдавали уважением и холодностью,но голос был по - детски счастливый. Потом, спохватившись, она натянула на лицо маску спокойствия и последовала за предводительницей. Речное племя... всё так туманно и внезапно... пожар....толпа котов... это только начало, это понимают все...
Отредактировано Хрустальная слеза (2009-03-11 21:07:25)
Поделиться482009-03-12 22:13:21
---------------------------------------------------> все названные в воины к пещере предводителя речного племени (Пещера предводителя)
Поделиться492009-03-16 18:37:13
------------------------------->Главная поляна
Антрацитовая звезда сообщила племени о вести и позвала его следовать за собой (тааааааааа...фантазия = const, т. е. 0)
------------------------------->Куча с едой